Опубликовано: 20 ноября 2017, 12:23
40

«15 лет – это целая эра в жизни коллектива». Дворец культуры Молодечно отпраздновал день рождения

16 ноября Дворец культуры Молодечно отпраздновал 15-летний юбилей. «15 лет – это целая эра в жизни коллектива» – прозвучало на церемонии вручения наград.

В честь юбилея была организована праздничная шоу-программа, в которой приняли участие как настоящие резиденты, так и выпускники коллективов Дворца культуры. За все время работы их сформировалось немало: 35 коллективов, а общее количество участников – около 1 000 человек. Среди них – заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь, ансамбль песни и танца «Спадчына», образцовая эстрадная студия «Жывы гук», образцовая студия эстрадной песни «Спяваем разам», народный любительский коллектив «Вербачка», народное клубное объединение «Майстар», театр миниатюр «Браво» и другие.

Организаторов и руководителей коллективов, администрацию, выдающихся сотрудников, а также всех, кто имеет отношение к созданию и развитию Дворца культуры, наградили нагрудными знаками Министерства культуры, грамотами и благодарностями и вручили памятные подарки.

Так, нагрудные знаки Министерства культуры «За ўклад у развiццё культуры Беларусi» вручили:

- заместителю директора по организационно-кадровой работе Галине Акулёнок,
- художественному руководителю Валентине Жолнерович,
- заместителю директора по информационной и концертной деятельности Алле Яцыно.

Почетными грамотами Миноблисполкома отмечены руководитель образцовой эстрадной студии «Жывы гук» Дмитрий Рудык и руководитель театра миниатюр «Браво» Надежда Сидоренко.

Руководителю образцового хореографического ансамбля «ВіЗаВі» Виталии Залога и ведущему юрисконсульту Марие Мацулевич объявлены благодарности Молодечненского райисполкома.

Были отмечены и другие сотрудники.

Поздравить Дворец культуры с праздником приехали начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Василий Черник, начальник отдела культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома Евгений Асташев, директор Минского областного центра народного творчества Раиса Войтеховская, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Молодечненского райисполкома Софья Филистович и другие.

Особенные слова благодарности получила бессменный директор Дворца культуры Светлана Сороко.

Концерт «Палац збірае сяброў»

После торжественной части состоялся праздничный концерт.

Певица Дария

Изображение 2

Пётр Елфимов и Жанет

Изображение 3

Изображение 4

Композитор и исполнитель Олег Елисеенков

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Изображение 10

Здание Дворца культуры – визитная карточка города. Сегодня уже сложно представить более подходящее место, которое могло бы стать обителью культуры, школой и стартовой площадкой для талантливых певцов, танцоров, художников и других представителей творчества нашего города.

Дворец культуры – это сцена, на которой было проведено огромное количество мероприятий на самом высоком уровне, что позволило получить городу статус культурной столицы Беларуси 2016 года. 15 лет – это только начало, а самое интересное и важное еще впереди.

4 интересных факта о Дворце культуры

1. Проект Дворца культуры был разработан в 1986 году; его строительство было начато в 1989 году, однако из-за недостатка финансов было приостановлено до 2001 года.

2. Во Дворце культуры ежегодно проходит около 400 мероприятий различного масштаба;

3. 12 из 35 существующих творческих коллективов получили звания «заслуженный», «народный» и «образцовый»;

4. В 2016 году коллективу Дворца культуры Молодечно присуждена специальная премия за значительный вклад в развитие самодеятельного художественного творчества, в том числе организацию деятельности 35 любительских коллективов, проведение свыше 100 мероприятий в рамках республиканской акции «Культурная столица года».

Диана ВАШКЕЛЬ
Фотографии Евгения СТЕЛЬМАХА предоставлены kraj.by информационным отделом Дворца культуры



Читайте также

В Молодечненском районе брат истязал сестру, а она на суде его пожалела
Суд отправил в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но его осудили.
В Молодечно с февраля не могут сделать пешеходную дорожку: люди ходят по проезжей части
В середине февраля в Молодечно начали делать пешеходную дорожку: буквально за несколько дней разобрали старую, место ремонта обнесли бордюром.
ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.