Опубликовано: 25 ноября 2021, 09:55
1314

Женщина на «Шевроле» в Молодечненском районе насмерть сбила пожилого мужчину

ДТП случилось вечером 24 ноября на автодороге Молодечно-Хожово-Ермаки.

Как сообщила Kraj.by инспектор по административной практике отдела ГАИ Молодечненского РОВД Диана Галузо, ДТП случилось около 18.30 на автодороге Молодечно-Хожово-Ермаки, возле деревни Мойсичи.

– 50-летняя женщина за рулем автомобиля «Шевроле» ехала в направлении Хожово. По предварительным данным, мужчина 1946 года рождения, житель Мойсичей, шел по полосе движения, по которой ехал «Шевроле», навстречу машине. Автомобиль наехал на пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, – рассказала Диана Галузо.

За день до ДТП, этот мужчина был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения: находился на проезжей части без световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция рекомендует пешеходам:

• подходя к проезжей части остановитесь и убедитесь, что транспортные средства остановились;

• не пользуйтесь мобильными телефонами, снимите наушники и капюшон, зонт поднимите выше. Эти предметы отвлекают внимание и уменьшают угол обзора;

• малолетних детей возьмите за руку;

• при переходе проезжей части сойдите с велосипеда (самоката, скейта и т.п.);

• в темное время суток обозначьте себя световозвращающими элементами;

Госавтоинспекция Молодечненского РОВД призывает к вниманию и водителей. Одной из причин травмирования пешеходов на дорогах является – невыполнение требований Правил дорожного движения, касающихся проезда нерегулируемых пешеходных переходов и предоставления преимущества пешеходам. Пешеходный переход является опасным местом. Опасность может усугубляться ограниченным обзором, скоплением пешеходов, среди которых один может оказаться нетерпеливым.

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ
Фотографии предоставлены Kraj.by Дианой ГАЛУЗО



Читайте также

День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.
«Опель» и «Фиат» столкнулись, не доезжая Радошковичей. Люди целы, машины помяты
На автодороге Р28 «Минск – Молодечно – Нарочь», рядом с городским поселком Радошковичи, практически на границе Минского и Молодечненского районов, сегодня, 22 июня, не разъехались легковушки «Опель» и «Фиат». Обошлось без пострадавших, но машины повреждены.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.