Опубликовано: 22 марта 2022, 15:41
520

Забрал в лесу закладку с психотропом и наркотиком – в Молодечно осудили 38-летнего мужчину

Мужчина был задержан 13 января возле дома №72 на улице Великий Гостинец. При личном досмотре у него нашли мефедрон и метадон.

Как рассказал Mlyn.by помощник прокурора Молодечненского района Ян Лихачёв, обвиняемый в 2019 году был судим за сопротивление сотруднику органов внутренних дел. Тогда мужчину приговорили к ограничению свободы, и наказание он отбывал дома.

– Фигурант не исполнял требования ограничения свободы, поэтому на год был отправлен в колонию. Освободился в марте 2021 года. Судимость у него не погашена. Вечером 13 января 2022 года возле дома №72 на улице Великий Гостинец мужчину остановили сотрудники милиции. При личном досмотре у задержанного нашли два свертка из фольги и изоленты. Согласно заключению экспертизы, в одном из свертков оказалось 0,95 грамма особо опасного наркотического вещества метадона, в другом – 0,67 грамма особо опасного психотропного вещества мефедрона, – рассказал Ян Лихачёв.

В судебном процессе мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Он пояснил, что запрещенные вещества приобрел через интернет. Координаты закладки, которая находилась в лесу, продавец прислал ему на мобильный телефон. Он поехал на место, забрал товар и употребил сразу часть мефедрона. Остальное привез в Молодечно, где его задержали сотрудники милиции.

Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта приобретение, перевозка и хранение наркотических средств, психотропных веществ».

Суд вынес приговор – три года шесть месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.