Опубликовано: 10 июля 2021, 11:02
7255

Восемь секунд до сотни. Смотрите, какой новый кроссовер появился в ГАИ Молодечно

Подарок властей города, кроссовер Geely Coolray, к 85-летию со дня образования службы Госавтоинспекции вручили отделу ГАИ Молодечно на Кургане Славы 6 июля.

На торжественном мероприятии, в котором принимали участие сотрудники ГАИ Минской области, были вручены награды отличившимся сотрудникам и ключи от 19 служебных Geely, рассказал Kraj.by старший инспектор ДПС отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Сеськов.

Вручал их министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков. Среди шести районов Минской области, получивших новый автомобиль, был и Молодечненский. Представителем, которому были вручены ключи от нового автомобиля, был Сергей Сеськов.

По его словам, автомобиль может разогнаться до 100 км в час за восемь секунд. Это единственный автомобиль такого класса в отделе ГАИ Молодечненского РОВД. Всего несут службу на дорогах Молодечненского района шесть автомобилей ГАИ.

Как и другие автомобили, Geely Coolray будет использоваться для патрулирования дорог Молодечненского рйона, отметил Сергей Сеськов.

Автомобиль переднеприводный, имеет роботизированную коробку передач 7DCT. Оснащен трехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 170 лошадиных сил.

Кроссовер вручили уже с наклейками «Міліцыя Маладзечна», «Дзяржаўтаінспекцыя Беларусь» по бокам кроссовера, проблесковыми маячками на крыше. Автомобиль получил бортовой номер 864.

Раньше под ним служил автомобиль Geely, прозванный в народе Белоснежкой, который будет передан в пользование участковым инспекторам милиции.

Многими функциями в салоне автомобиля можно управлять с помощью бортового компьютера. 

Стоимость самого дешевого автомобиля данного класса на сайте производителя составляет 53 000 белорусских рублей, его максимальная скорость 195 км в час. 

Новый Geely Coolray сегодня примет участие в республиканском празднике «День открытых дорог» на Центральной площади Молодечно.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии автора

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.