Опубликовано: 10 июля 2021, 11:02
7108

Восемь секунд до сотни. Смотрите, какой новый кроссовер появился в ГАИ Молодечно

Подарок властей города, кроссовер Geely Coolray, к 85-летию со дня образования службы Госавтоинспекции вручили отделу ГАИ Молодечно на Кургане Славы 6 июля.

На торжественном мероприятии, в котором принимали участие сотрудники ГАИ Минской области, были вручены награды отличившимся сотрудникам и ключи от 19 служебных Geely, рассказал Kraj.by старший инспектор ДПС отдела ГАИ Молодечненского РОВД Сергей Сеськов.

Вручал их министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков. Среди шести районов Минской области, получивших новый автомобиль, был и Молодечненский. Представителем, которому были вручены ключи от нового автомобиля, был Сергей Сеськов.

По его словам, автомобиль может разогнаться до 100 км в час за восемь секунд. Это единственный автомобиль такого класса в отделе ГАИ Молодечненского РОВД. Всего несут службу на дорогах Молодечненского района шесть автомобилей ГАИ.

Как и другие автомобили, Geely Coolray будет использоваться для патрулирования дорог Молодечненского рйона, отметил Сергей Сеськов.

Автомобиль переднеприводный, имеет роботизированную коробку передач 7DCT. Оснащен трехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 170 лошадиных сил.

Кроссовер вручили уже с наклейками «Міліцыя Маладзечна», «Дзяржаўтаінспекцыя Беларусь» по бокам кроссовера, проблесковыми маячками на крыше. Автомобиль получил бортовой номер 864.

Раньше под ним служил автомобиль Geely, прозванный в народе Белоснежкой, который будет передан в пользование участковым инспекторам милиции.

Многими функциями в салоне автомобиля можно управлять с помощью бортового компьютера. 

Стоимость самого дешевого автомобиля данного класса на сайте производителя составляет 53 000 белорусских рублей, его максимальная скорость 195 км в час. 

Новый Geely Coolray сегодня примет участие в республиканском празднике «День открытых дорог» на Центральной площади Молодечно.

Михаил МАРЖЕВСКИЙ
Фотографии автора



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.