Опубликовано: 21 августа 2021, 20:39
1274

Во время рейда в Молодечно ГАИ выявила 17 фактов нарушения скоростного режима

В рамках профилактической акции «Скорость», которая проходит с 19 по 22 августа, ГАИ Молодечно провела сегодня рейд, направленный на профилактику ДТП по причине нарушения скоростных режимов движения.

В состав экипажа, который работал на всех направлениях въезда в город, вошли начальник отдела ГАИ Молодечненского РОВД Илья Кулеш и старший инспектор ДПС Сергей Сеськовсообщает Kraj.by инспектор по административной практике отдела ГАИ Молодечненского РОВД Диана Галузо.

Было выявлено 17 фактов нарушения скоростного режима. Из них восемь нарушений по ст.18.12 ч.2 КоАП (штраф от 29 до 87 рублей – за превышение скорости от 20 до 30 км/ч), пять нарушений по ст.18.12 ч.3 (штраф от 87 до 290 рублей – за превышение скорости от 30 до 40 км/ч) и четыре нарушения по ст.18.12 ч.4 (штраф от 232 до 348 рублей – за превышение скорости на 40 и больше км/ч).

ГАИ напоминает, что проблема соблюдения водителями установленных скоростных ограничений стоит на особом контроле, ведь каждое седьмое происшествие по вине водителей происходит из-за превышения скорости.

Превышая, водитель действует сознательно, такое нарушение расценивается как грубое.

На выбор безопасной скорости влияет все: дорожное покрытие, обзорность и видимость дороги, состояние и мощность автомобиля, плотность потока, погодные условия и многое другое. Причем всякий раз все эти составляющие складываются по-новому. И в этом кроется главная опасность. Каждый раз надо быть готовым к неожиданностям и учитывать все обстоятельства.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать установленные скоростные ограничения, беречь свою жизнь и здоровье.

По материалам, предоставленным Kraj.by Дианой ГАЛУЗО



Читайте также

У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.
В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.