Опубликовано: 22 декабря 2021, 12:39
429

Вместо денег долг взял марихуаной – в Молодечно за наркотик будут судить 28-летнего мужчину

Обвиняемый в Заславле получил от своего знакомого марихуану в качестве возврата денежного долга. Дело направлено в суд.

Заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта рассказал Kraj.by:

– Предварительное расследование установило, что 28-летний житель Молодечно в состоянии алкогольного опьянения 8 октября около 19.15 в городе Заславле на Советской улице забрал в качестве погашения долга опасное наркотическое средство марихуану. Масса вещества – не менее 25,14 грамма в высушенном виде. В Заславль мужчину на автомобиле «Мазда-626» возил друг, который не знал о цели поездки. Когда друзья вернулись в Молодечно, их в этот же день с наркотиком задержали сотрудники милиции.

Александр Васюта отметил: на предварительном расследовании обвиняемый пояснил, что знакомый из Заславля должен был ему деньги и попросил друга отвезти его в Минский район, не сказав о цели поездки. По дороге пил пиво.

В Заславле должник прислал на встречу неизвестного мужчину, который передал стеклянную банку с марихуаной. Ее обвиняемый засунул в салоне «Мазды» в карман переднего сидения.

– Водитель «Мазды» проходит по делу в качестве свидетеля, – рассказал Александр Васюта. – Во время остановки в Красном, когда его друг вышел из машины, он решил посмотреть, что именно находится в стеклянной банке. Открыл ее, увидел вещество, похожее на табак, и попробовал его покурить. Эффекта не почувствовал. Другу о курении ничего не сказал. Когда во дворе дома на улице Богдана Хмельницкого их задерживали сотрудники милиции, он, предчувствуя, что в стеклянной банке находится что-то незаконное, успел ее выбросить. Банка разбилась. Милиционеры все равно нашли вещество в осколках стекла.

Позже экспертиза установила, что это – марихуана.

Обвиняемый – уроженец города Барановичи Брестской области. Ранее к суду не привлекался.

В суде дело будет рассматриваться по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотография автора



Читайте также

ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.