Опубликовано: 15 января 2022, 09:33
920

В реанимации забыл достать марихуану из штанов – в Молодечно за наркотики осужден 42-летний мужчина

За незаконный оборот наркотических средств суд ограничил мужчине свободу на два года.

Обвиняемый разведен, не имеет ни постоянного места работы, ни судимостей, пишет Mlyn.by.

По его словам, в сентябре 2021 возле деревни Носилово он сорвал на пустыре куст конопли и привез его домой. Высушил, покурил, остаток хранил в кармане джинсов. По словам обвиняемого, 4 октября он переборщил с приемом каких-то таблеток и в результате передозировки попал в реанимацию.

Сотрудники милиции, прибывшие в связи с сообщением медиков о госпитализации пациента, нашли наркотик в кармане его джинсов прямо в больнице.

– Сотрудники милиции 4 октября 2021 года обнаружили 0,10 грамма измельченного растительного серо-зеленого вещества в кармане его джинсов, когда он лежал в больнице. Согласно заключению эксперта, вещество оказалось марихуаной, опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях. Судебное следствие установило, что обвиняемый хранил марихуану дома на улице Богдана Хмельницкого без цели сбыта, при этом употребляя ее путем курения, – рассказал помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович.

В суде молодечненец полностью признал свою вину и раскаялся. Дело рассматривалось по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные без цели сбыта приобретение, перевозка и хранение наркотических средств».

Суд назначил наказание – ограничение свободы сроком на два года без направления в исправительное учреждение открытого типа. По приговору суда мужчину будут принудительно лечить от наркомании.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фото автора

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.