Опубликовано: 02 февраля 2022, 13:19
599

В поселке Чисть Молодечненского района горел гараж. Предполагают, что из-за печи

Пожар случился 1 февраля.

Как сообщила Kraj.by инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Молодечнеского ГРОЧС Валентина Сопот, сообщение о загорании сарая в поселке Чисть Молодечненского района поступило 1 февраля в 16.00.

По прибытии к месту вызова подразделений спасателей из-под крыши строения шел густой дым, пробивались языки пламени.

В результате пожара огнем повреждена кровля, стены и имущество постройки.

Пожар успешно ликвидировали. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а точнее – перекал печи.

МЧС предупреждает

Чтобы не произошло подобной ситуации, недостаточно поддерживать печь в исправном состоянии. Необходимо топить печь правильно. Нужно топить печь два-три раза в день по полтора часа, но не более. Завершать топку печи необходимо минимум за два часа до отхода ко сну.

В случае пожара и других чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефонам 101 или 112, не забывая указывать адрес и место пожара.

По материалам, предоставленным Kraj.by Валентиной СОПОТ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».
В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.