Опубликовано: 17 августа 2021, 16:28
1819

В Молодечно родители оставили малолетнего ребенка одного в запертой квартире – соседи вызвали милицию

О том, что в одной из квартир по улице Дроздовича в Молодечно находится в заточении ребенок, в милицию сообщили соседи.

Жильцы дома рассказали, что на протяжении длительного времени слышали детский плач. По указанному адресу прибыли сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Молодечненского РОВД, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Полураздетый малыш стоял на стуле возле приоткрытого окна в квартире, расположенной на первом этаже. Входная дверь была заперта, на стук и просьбы открыть никто не реагировал.

Милиционеры и прибывшие на место представители управления по образованию Молодечненского райисполкома стали полагать, что малолетний ребенок остался в доме без присмотра взрослых.

Как оказалось, квартира была съемной. Представители органов оперативно связались с собственником жилья, чтобы попасть внутрь помещения. Однако в силу сложившихся обстоятельств начальник ИДН был вынужден проникнуть через окно, сняв москитную сетку.

Предположения экстренных служб подтвердились – в запертой квартире ребенок находился один, из одежды на нем были только майка и трусики. В спальной комнате в розетку был включен ноутбук.

Сотрудник милиции одел малыша, обул его и передал медикам для обследования и оказания возможной помощи. Мальчика госпитализировали в детскую больницу.

В ходе дальнейшего разбирательства правоохранители установили личность ребенка и данные матери. Мальчику уже исполнилось три года и восемь месяцев. Его мать 1992 года рождения тем же вечером вышла на связь.

По данному факту принято решение о проведении социального расследования на предмет выявления семейного неблагополучия, критериев и показателей социально опасного положения.

Ситуация будет рассмотрена на заседании Координационного совета по реализации Декрета №18 с участием всех заинтересованных субъектов профилактики, на котором решится дальнейшая судьба семьи.

Напомним, 16 августа в Молодечненском районе, как и по всей области, стартовал комплекс дополнительных мер по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними.

В преддверии нового учебного года сотрудники ИДН Молодечненского РОВД особое внимание уделят вопросам обеспечения безопасного пребывания детей в учреждениях образования. Также милиционеры посетят на дому подростков, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа – в регионе таких порядка 100 детей.

Вместе с тем важно и родителям напомнить о необходимости контролировать своих детей, интересоваться, чем они живут и с кем общаются. Подростки нуждаются в постоянном внимании родителей и педагогов.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.