Опубликовано: 18 января, 10:27
1048

В Молодечно незнакомец купил 16-летнему школьнику по его просьбе алкоголь. Покупателя ищет милиция

Его сняли камеры видеонаблюдения, установленные в торговом зале.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, 15 января вблизи супермаркета по улице Притыцкого в Молодечно сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних остановили 16-летнего подростка. Он прятал спиртное в куртке.

Школьник рассказал, что захотел отпраздновать день рождение, продавцы не продали ему бутылку пива и слабоалкогольный напиток. Тогда подросток возле магазина попросил незнакомца купить ему алкоголь. И тот мальчику и не отказал.

Покупатель попал на камеры видеонаблюдения, установленные в торговом зале. Молодого человека, купившего несовершеннолетнему спиртное, ищет милиция. Если Вам известно местонахождение или другая информация о парне, изображенном на фото, позвоните по телефонам: (029) 253-85-65, (0176) 77-16-56, 102.

Милиция предупреждает, что за оказанную помощь в приобретении спиртного для несовершеннолетних для взрослых наступает ответственность.

Взрослым грозит штраф от 5 до 30 базовых величин. Покупка подросткам алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также совместное распитие называется вовлечение в антиобщественное поведение, за что предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. До трех лет лишения свободы может грозить взрослым в тех случаях, когда несовершеннолетний приобщается к регулярному употреблению спиртного независимо от того, совершил ли подросток преступные деяния и наступили ли для последнего какие-либо последствия, пояснил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Молодечненского РОВД Алексей Посох. – За реализацию алкоголя подросткам виновному грозит административная ответственность – штраф в размере до двадцати базовых величин. Напомню также, что в Беларуси действует запрет на продажу энергетических напитков лицам младше 18 лет.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Получили аттестаты – вот и все торжество». Как отмечали выпускной мамы и бабушки в Молодечненском районе
Выпускница Красненской школы Дарья Орлович, ее мама Наталья и бабушка Александра Пиляк рассказали, как в их времена проходило прощание со школой.
«Жигули» на молодечненской трассе протаранили отбойник – двое в больнице
Недалеко от Заславля 27 мая на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь врезался в отбойник дороги автомобиль ВАЗ («Жигули»). В аварии получили травмы 68-летний водитель и его 64-летняя пассажирка.
Из республиканского бюджета возьмут более 11 миллионов рублей на потребности МВД
В Беларуси перераспределят расходы республиканского бюджета на потребности Министерства внутренних дел Республики Беларусь.