Опубликовано: 18 января 2022, 10:27
1098

В Молодечно незнакомец купил 16-летнему школьнику по его просьбе алкоголь. Покупателя ищет милиция

Его сняли камеры видеонаблюдения, установленные в торговом зале.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, 15 января вблизи супермаркета по улице Притыцкого в Молодечно сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних остановили 16-летнего подростка. Он прятал спиртное в куртке.

Школьник рассказал, что захотел отпраздновать день рождение, продавцы не продали ему бутылку пива и слабоалкогольный напиток. Тогда подросток возле магазина попросил незнакомца купить ему алкоголь. И тот мальчику и не отказал.

Покупатель попал на камеры видеонаблюдения, установленные в торговом зале. Молодого человека, купившего несовершеннолетнему спиртное, ищет милиция. Если Вам известно местонахождение или другая информация о парне, изображенном на фото, позвоните по телефонам: (029) 253-85-65, (0176) 77-16-56, 102.

Милиция предупреждает, что за оказанную помощь в приобретении спиртного для несовершеннолетних для взрослых наступает ответственность.

Взрослым грозит штраф от 5 до 30 базовых величин. Покупка подросткам алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также совместное распитие называется вовлечение в антиобщественное поведение, за что предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. До трех лет лишения свободы может грозить взрослым в тех случаях, когда несовершеннолетний приобщается к регулярному употреблению спиртного независимо от того, совершил ли подросток преступные деяния и наступили ли для последнего какие-либо последствия, пояснил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Молодечненского РОВД Алексей Посох. – За реализацию алкоголя подросткам виновному грозит административная ответственность – штраф в размере до двадцати базовых величин. Напомню также, что в Беларуси действует запрет на продажу энергетических напитков лицам младше 18 лет.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.