Опубликовано: 13 декабря 2021, 14:50
530

В Молодечно мужчина вытащил карточку у собутыльника, пока тот спал, и снял с нее деньги

Суд отправил на месяц в камеру 37-летнего жителя Молодечно, который в своей квартире вытащил банковскую карту у спящего собутыльника и похитил со счета 560 рублей.

Помощник прокурора Вероника Занкович рассказала Kraj.by:

– Преступление было совершено 30 августа. В этот день потерпевший приехал из деревни Носилово в Молодечно за покупками. Возле магазина «Евроопт» сельчанин познакомился с 37-летним мужчиной, который предложил ему выпить. Случайные знакомые взяли в магазине спиртное, закуску. Гость из Носилово рассчитывался за покупки своей банковской карточкой, при этом его новый приятель видел, какой пин-код он набирает при расчете. Пошли к молодечненцу в квартиру. Выпивали. Гость уснул. Хозяин вытащил у него из кармана карту, пошел к банкомату, где около 15.00 снял с чужого счета сначала 550 рублей, потом еще 10. Общая сумма причиненного владельцу карты имущественного вреда составила 560 рублей.

По словам Вероники Занкович, после этого обвиняемый вернулся домой и засунул карту обратно в карман своего гостя. Житель Носилово обнаружил пропажу денег со счета только после того, когда приехал к себе в деревню.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Дело рассматривалось по первой части статьи 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хищение имущества путем модификации компьютерной информации». Преступление наказывается штрафом или лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Обвиняемый разведен, имеет среднее специальное образование, но не имеет постоянного места работы. Непогашенных судимостей тоже нет. По месту жительства характеризуется посредственно.

Суд учел эти обстоятельства, изучил доказательства и назначил наказание в виде одного месяца ареста.

– Прокуратура рекомендует жителям Молодечненского района внимательно и бережно относиться к своему имуществу. Особенно, если это имущество – банковская карточка. Не доверяйте никому пин-код и свои банковские реквизиты. Если заметили, что со счета без вашего ведома списываются деньги, немедленно позвоните в банк, заблокируйте карту и обратитесь в милицию. Я уже не говорю о том, что употребление алкоголя со случайными знакомыми чревато серьезными проблемами, – сказала Вероника Занкович

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.