Опубликовано: 23 сентября 2021, 16:52
912

В Молодечно 32-летняя женщина ударила любовника ножом в спину – суд вынес приговор

Суд Вилейского района отправил в колонию на три с половиной года 32-летнюю жительницу Молодечно, которая в порыве ревности ударила любовника ножом в спину.

Преступление было совершено утром 18 марта в Молодечно, на улице Язепа Дроздовича, по месту жительства обвиняемой.

В суде государственное обвинение поддерживала помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж. Она рассказала Kraj.by:

– Женщина – уроженка Гродненской области. Она лишена родительских прав на троих несовершеннолетних детей. Имеет четыре непогашенные судимости. Привлекалась к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, уклонение от содержания своих детей, кражу и хищение с банковской карточки. За последнее преступление отбывала три месяца ареста и освободилась в октябре 2019 года. 18 марта она находилась дома на улице Язепа Дроздовича. Утром к ней пришел ее любовник. Судебное следствие установило, что около 07.05 мужчина с женщиной поссорились на почве ревности. Он присел на корточки возле комода, чтобы найти в нем какие-то документы. В это время обвиняемая ударила его ножом в спину.

По словам Натальи Стреж, потерпевший получил проникающее колото-резаное ранение с повреждением правого легкого. После этого женщина помогла ему переодеться, вызвала такси, отвезла в больницу, а сама вернулась домой.

Медицинские работники сообщили о происшествии в милицию. Сотрудники РОВД приехали к женщине, она им добровольно все рассказала и написала явку с повинной.

Наталья Стреж отметила, что в суде обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась. Потерпевший утверждал: претензий к женщине не имеет, говорил, что в случившемся виноваты они оба, и он просит суд не привлекать ее к ответственности.

– Суд, конечно, учел позицию потерпевшего, чистосердечное раскаяние обвиняемой и ее явку с повинной, – говорит Наталья Стреж. – Но вместе с тем он признал в действиях женщины рецидив. Отягчающим вину обстоятельством стало то, что она совершила преступление, имея неснятую и непогашенную судимость за другое уголовное злодеяние.

Дело рассматривалось по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Изучив все обстоятельства и доказательства по делу, суд назначил наказание – три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Женщина была взята под стражу сразу после совершения преступления, 18 марта. В камере она находится до сих пор.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.
«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.