Опубликовано: 24 июня 2021, 11:29
869

В Молодечно 18-летняя девушка украла из тира автомат и ходила с ним по городу

На линию 102 в Молодечненский РОВД обратилась владелец одного из местных тиров, расположенных в городском парке.

По ее словам, из торговой палатки исчезли пневматические приводы, упаковка резиновых пуль и мягкая игрушка. Пропажу утром заметил работник тира, который пришел открыть точку, и недосчитался четырех страйкбольных автоматов, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Прибывшие на место правоохранители установили, что злоумышленник проник внутрь тира, повредив крепление тента.

На руку оперативникам сыграл тот факт, что место инцидента попало в поле камер наружного видеонаблюдения, установленных на фасадах рядом стоящего увеселительного заведения и соседнего торгового киоска.

Вероятно, сам похититель даже не подозревал, что его действия будут зафиксированы на видео.

Изучив видеозаписи, сыщики пришли к выводу, что под капюшоном толстовки скрывалась девушка – ее выдавали походка, манеры поведения и женские вещи.

На кадрах было видно, что ночью злоумышленница несколько раз подходила к тиру и, освещая для себя «вход» фонариком, забиралась внутрь палатки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемой – ею оказалась 18-летняя уроженка Старых дорог, учащаяся первого курса одного из колледжей в Молодечно.

Как выяснилось, один из похищенных макетов автомата уже успел засветиться в руках у фигурантки. Днем ранее в милицию от очевидцев поступило сообщение о том, что недалеко от торгового центра подозрительная неизвестная ходит с предметом, который похож на автомат.

К объекту незамедлительно прибыли правоохранители, которые задержали девушку и доставили для разбирательства в райотдел. Милиционерам она пояснила, что оружие стоимостью 400 рублей приобрела ради забавы у наглядно знакомого и с ним «просто вышла погулять».

В итоге страйкбольный автомат был изъят, а девушка отпущена домой. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Вечером того же дня, когда в милицию сообщили о краже, подозреваемую сотрудники милиции задержали. Опрометчивая девушка, можно сказать, вернулась на место преступления, а если быть точнее, пришла под камеру видеонаблюдения, благодаря которой и вычислили личность похитительницы.

У входа в заведение она эмоционально рассказывала окружающим о том, будто возле мусорки во дворах видела оружие – о таком странном разговоре оперативно сообщили в угрозыск.

Поначалу задержанная поясняла, что нашла оружие, затем – купила его. Но мотив один – решила попонтоваться.

В настоящее время фигурантка водворена в изолятор временного содержания. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Оказалось, что меньше месяца назад девушку приговорили к общественным работам за аналогичное преступление.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

В общежитии Воложина бомж украл детскую коляску. Ближайшие 3 месяца он проведет за решеткой
Суд Воложинского района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.