Опубликовано: 10 августа 2021, 14:31
598

В Молодечненском районе водитель хозяйства «умыкнул» почти четыре тонны колхозного зерна

На одном из сельхозпредприятий Молодечненского района выявлен факт хищения около четырех тонн зерна. Сотрудники милиции установили, что к инциденту причастен водитель хозяйства.

Все началось с того, что на территории подворья 60-летнего жителя деревни Комарники Молодечненского района милиционеры нашли под тентом несколько тонн фуражного зерна, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В ходе разбирательства выяснилось, что имущество на самом деле принадлежит местному сельскохозяйственному предприятию, в котором работает знакомый сельчанина.

По предварительным данным, 66-летний водитель хозяйства не в полном объеме выгрузил зерно на фуражном складе. С оставшимся в кузове урожаем мужчина на закрепленном за ним грузовом автомобиле МАЗ отправился якобы обедать.

Зерно для временного хранения он высыпал на частном подворье у своего приятеля. Украденное мужчина собирался использовать для кормления домашнего скота.   

Милиционеры изъяли смесь фуражного зерна общим весом 3 800 кг. Похищенное имущество вернули сельхозпредприятию. Фигурант признал свою вину. Его действиям будет дана правовая оценка.

Во время уборочной кампании сотрудники милиции мониторят работу сельхозпредприятий региона. Основной упор они делают на проверку готовности техники к эксплуатации, принятие мер по сохранности товарно-материальных ценностей, соблюдение трудовой дисциплины.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.