Опубликовано: 27 сентября, 16:55
541

В Молодечненском районе милиция проверит условия хранения огнестрельного оружия

На территории района с 3 по 7 октября пройдет специальное комплексное мероприятие «Арсенал».

Как сообщила Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, в ходе мероприятия «Арсенал» особые усилия сотрудников милиции будут направлены на проверку условий хранения огнестрельного оружия по месту жительства их владельцев. Кроме того, будет активизирована работа по выявлению и изъятию у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Молодечненский РОВД напоминает, что за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до двенадцати лет. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Вилейчанин пропал в Санкт-Петербурге – 47-летний Дмитрий Шевцов не выходит на связь с родными
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 5 декабря начал розыск 47-летнего Дмитрия Шевцова из Вилейки. Мужчина в конце августа уехал в Санкт-Петербург и через два месяца после отъезда перестал выходить на связь с родственниками в Беларуси.