Опубликовано: 07 октября, 10:24
666

В Молодечно у кладбища обнаружен старый патронташ с патронами

Его нашел мужчина в мусорном контейнере вблизи кладбища в деревне Полочаны.

Мужчина трогать боеприпасы он не стал, а проинформировал местного участкового, так как слышал о проведении в республике «Арсенала» и возможности добровольной сдачи подобных находок, сообщила Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

При осмотре указанного места был изъят потертый патронташ с 22 патронами для гладкоствольного охотничьего оружия.

По данному факту проводится проверка, назначена экспертиза. Специалистам предстоит установить, относятся ли патроны к боеприпасам, пригодны ли они для стрельбы и для какого вида оружия предназначены. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение.

Молодечненский РОВД напоминает, что за незаконный оборот или хранение оружия или боеприпасов предусмотрена ответственность по ст. 295 Уголовного кодекса вплоть до 12 лет лишения свободы. В то же время добровольная сдача подобного арсенала в органы внутренних дел освобождает от ответственности.

По телефонам (0176) 77-01-67, 77-16-56 либо 102 можно анонимно сообщить информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах, а также получить сведения о порядке добровольной сдачи таких предметов.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Ситроен» столкнулся с автобусом в Молодечненском районе: водитель погиб
ДТП случилось 9 декабря на 19 километре автодороги «Паперня-Радошковичи».