Опубликовано: 21 апреля 2020, 11:59
24

В Молодечно осудили душившего мать мужчину. Он 34 раза привлекался к административной ответственности

Сегодня, 21 апреля, вступил в законную силу приговор в отношении жителя Молодечненского района 1977 года рождения.

Уголовное дело возбудила прокуратура Молодечненского района, чтобы защитить пожилую мать обвиняемого, поскольку она находилась в зависимом от него положении.

Мать 1955 года рождения и сын проживают вместе в деревне Вытроповщина. Мужчина неоднократно скандалил на бытовой почве.

– 20 декабря прошлого года потерпевшая находилась у своей родной сестры в квартире по улице Мира в Молодечно, – рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович. – Обвиняемый пришел к ним в состоянии алкогольного опьянения и заставлял мать идти домой. Когда женщина отказалась, он повалил ее на кровать и стал душить. Со словами «задушу, хоть буду знать, за что сидеть» он двумя руками сдавливал ей горло, а затем душил женской кофтой. Сестра потерпевшей в это время была в другой комнате.

По словам собеседника, обвиняемый нигде не работает. Начиная с 2011 года он 34 раза привлекался к административной ответственности: два раза за распитие алкогольных напитков в общественном месте, 14 раз за мелкое хулиганство и 13 раз за насилие в отношении члена семьи.

В соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Угроза убийством» суд Молодечненского района приговорил мужчину к двум месяцам ареста и принудительному лечению от хронического алкоголизма.

Катерина СУШКО



Читайте также

Грандиозные скидки в День рождения MILE!
1 февраля –значимая дата! 9 лет назад, именно в этот день распахнул свои двери первый строительный гипермаркет MILE! С тех пор, в этот день, MILE празднует это событие и делится позитивным настроением со своими покупателями.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.