Опубликовано: 07 апреля 2021, 16:44
2356

Судно в 35 тонн подняли с 8-метровой глубины водолазы в Молодечненском районе. Смотрите видео

Водолазы пожарного аварийно-спасательного отряда Минской области провели сложные подводно-технические работы на водоеме в деревне Изобелино Молодечненского района.

Им необходимо было извлечь оказавшееся под водой устройство для добычи песка – земснаряд, которое весит 35 тонн.

Сначала судно обследовали под водой, сообщает МЧС. Прежде всего обеспечили устойчивость земснаряда для безопасного проведения работ.

Отсеки загерметизировали и заполнили воздухом для придания судну положительной плавучести. Благодаря этому судно стало легче, приподнялось со дна. Извлекли земснаряд на сушу с помощью кранов, бульдозеров и экскаваторов.

Такой вид работы водолазы пожарного аварийно-спасательного отряда выполняли впервые. 

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.