Опубликовано: 11 июня 2021, 11:13
3523

Самогонный аппарат и около двух тонн браги изъяли милиционеры у жителя Молодечненского района

Информация о самогоноварении в деревне Кучки Молодечненского района в милицию поступила от местных жителей.

При проверке милиционеров она подтвердилась, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В бане на одном из приусадебных участков был обнаружен самогонный аппарат, а в трех полимерных емкостях бродило чуть менее двух тонн браги.

«Шеф-поваром» оказался 32-летний местный житель деревни. Самогонную лабораторию мужчина оборудовал не у себя на подворье, а на участке знакомого сельчанина. По словам бутлегера, по договоренности он присматривал за чужой территорией.

Владелец производственного агрегата пояснил, что «натурпродукт» изготавливал исключительно для себя. Как долго здесь работал мини-завод, неизвестно. В настоящее время сотрудниками Молодечненского РОВД проводится проверка.

Самогонный аппарат был демонтирован и изъят, полуфабрикаты конфискованы и уничтожены. Образцы спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято правовое решение. Нелегальному бутлегеру грозит очередной штраф.

В 2018 году на этом же месте мужчина уже попадался за самогоноварением. Тогда изъяли более 30 л готового продукта, несколько тонн браги и самогонный аппарат.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.
Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.