Опубликовано: 24 мая 2021, 12:18
528

Резала колбасу, а затем ударила ножом сожителя в спину – в Молодечно ждет суда 32-летняя женщина

В Молодечно будут судить 32-летнюю женщину, которая в своей квартире на улице Дроздовича ударила сожителя ножом в спину.

По версии следствия трижды. Обвиняемая утверждает, что удар был один. Потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, пишет mlyn.by.

Прокуратура Молодечненского района направила уголовное дело в суд. Заместитель прокурора Александр Васюта рассказал:

Преступление было совершено 18 марта около 07.05-07.15 в квартире одного из домов по улице Дроздовича, где живет обвиняемая. Согласно результатам предварительного расследования, в это утро женщина в ходе конфликта со своим мужчиной трижды ударила его ножом в спину. Потерпевший получил проникающие раны справа и слева с повреждением правого легкого. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала телесные повреждения как тяжкие по признаку опасности для жизни.

По словам Александра Васюты, обвиняемая признает свою вину частично. Женщина на отрицает, что ударила своего мужчину ножом, но утверждает, что всего один раз.

По версии жительницы Молодечно, в то утро сожитель стал оскорблять ее, упрекая в изменах. Начался словесный конфликт. Мужчина говорил, что они расстаются и, продолжая высказывать оскорбления, начал что-то искать в шкафу.

Обвиняемая утверждает: сожитель толкал ее в грудь и ударил рукой в лоб. Она пошла на кухню варить себе кофе и делать бутерброд. Колбасу резала ножом. Потом разозлилась, вернулась в комнату и этим же ножом сзади ударила обидчика в спину.

По словам женщины, наносить другие удары она не собиралась. Наоборот испугалась после первого удара, и потом даже обработала перекисью водорода края раны, из которой шла кровь. Сама предложила сожителю вызвать скорую помощь. Когда тот отказался, вызвала такси, и они вместе поехали в больницу, где в приемном покое мужчина обратился к врачу.

Обвиняемая уроженка города Островец Гродненской области, – рассказывает Александр Васюта. Ранее она неоднократно была судима. В последний раз в августе 2019 года за хищение с банковской карточки. Судимость не снята и не погашена. И вот теперь она совершила новое преступление.

В суде дело будет рассматриваться по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

Девочку тянет в дом, где она жила с мамой – в Молодечно нашли 16-летнюю Сашу, которая ушла из опекунской семьи
В Молодечно на Лесных нашлась 16-летняя Александра Нестерович, которая сегодня утром в деревне Носилово отправилась в Лебедевскую школу и пропала.
«Однажды батька меня в том баре забыл». Вспоминаем легендарные питейные заведения Вилейки, которых уже нет
Шайба», «бабьи слезы», «Фламинго», «Нестерка», «амбразура», «Чайка», ресторан, ночник – сегодня о них мало кто помнит, хотя когда-то бары были центром социальной жизни Вилейки. С тоской и слезами на глазах вспоминаем учреждения советского общепита, куда не зарастала народная тропа.
В Беларуси запретили продавать два вида российского подсолнечного масла
Госстандарт рассказал, каких два вида подсолнечного масла из России запрещено продавать в Беларуси.