Опубликовано: 19 апреля 2022, 12:20
3891

Продавец салона связи в Молодечно оформила возврат телефона, который никто не возвращал. Деньги присвоила себе

Молодечно во время инвентаризации в салоне связи выявили недостачу мобильного телефона Xiaomi Redmi. Согласно документам, покупатель вернул этот гаджет в магазин и забрал свои деньги, но мобильного устройства в салоне так и не нашли.

Чтобы разобраться в ситуации, администрация обратилась с заявлением в милицию, рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. Вскоре оперативники БЭП обнаружили «пропавший» смартфон – как оказалось, телефон из салона никуда не пропадал, потому как владелец его и не возвращал.

В ходе проверки сотрудники милиции вышли на 19-летнюю продавца-консультанта из другого салона связи. Было установлено, что девушка по просьбе своей знакомой подменяла ее в магазине и, видимо, решила обернуть ситуацию себе в плюс. По данным подруги она оформила документы на несуществующий возврат приобретенного в салоне телефона, а деньги забрала себе. Со лжесделки она выручила порядка 380 рублей и в последующем потратила на личные нужды. Позже экспертиза подтвердила, что документы, оформленные на возврат мобильного устройства, фиктивные.

В милиции продавец созналась в содеянном и признала вину. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража».

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.