Опубликовано: 19 апреля 2022, 12:20
3885

Продавец салона связи в Молодечно оформила возврат телефона, который никто не возвращал. Деньги присвоила себе

Молодечно во время инвентаризации в салоне связи выявили недостачу мобильного телефона Xiaomi Redmi. Согласно документам, покупатель вернул этот гаджет в магазин и забрал свои деньги, но мобильного устройства в салоне так и не нашли.

Чтобы разобраться в ситуации, администрация обратилась с заявлением в милицию, рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. Вскоре оперативники БЭП обнаружили «пропавший» смартфон – как оказалось, телефон из салона никуда не пропадал, потому как владелец его и не возвращал.

В ходе проверки сотрудники милиции вышли на 19-летнюю продавца-консультанта из другого салона связи. Было установлено, что девушка по просьбе своей знакомой подменяла ее в магазине и, видимо, решила обернуть ситуацию себе в плюс. По данным подруги она оформила документы на несуществующий возврат приобретенного в салоне телефона, а деньги забрала себе. Со лжесделки она выручила порядка 380 рублей и в последующем потратила на личные нужды. Позже экспертиза подтвердила, что документы, оформленные на возврат мобильного устройства, фиктивные.

В милиции продавец созналась в содеянном и признала вину. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь «Кража».

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

В Островце после реконструкции открыли киноконцертный зал
Работы по реконструкции киноконцертного зала были начаты два года назад в рамках Государственной инвестиционной программы, на работы было направлено 6,5 млн рублей.
У молодечненца нашли самогонный аппарат и полторы тонны браги
В милицию поступила информация о самогонном «бизнесе» в одном из микрорайонов Молодечно. Сотрудники милиции обнаружили производство самогона.
Узнали, где в Минской области будут работать датчики контроля скорости
О том, на каких участках дорог столичного региона будут установлены датчики контроля скорости, рассказали в УВД Миноблисполкома.