Опубликовано: 09 ноября 2021, 16:24
703

Приставил к шее жены вилы – под Молодечно мужчина приревновал супругу к соседу

Теперь мужчина не имеет права посещать дом, в котором проживает жена, общаться с ней и выяснять место ее пребывания.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, в городе и районе уже вынесено 171 защитное предписание домашним агрессорам. 

Попросила соседа вскопать огород

Ссора между супругами началась, когда женщина попросила односельчанина помочь вскопать огород. Ее 62-летний муж с насмешкой высказался об этом. Муж и жена стали ругаться, во время конфликта мужчина схватил садовые вилы и приставил их зубьями к шее женщины. У нее хватило сил вырвать инструмент и отбросить его в сторону.

Супруг не успокоился и снова накинулся на жену с вилами, отобрав инструмент у соседа. На этот раз он приставил вилы к ее животу, а на словах угрожал убить. Выпустив пар, хозяин угомонился, успокоилась и его жена. Однако через несколько дней она обратилась с заявлением в райотдел милиции.

Потерпевшей была назначена судебно-медицинская экспертиза. Против мужчины возбудили уголовное дело. В настоящее время в отношении него действует защитное предписание: мужчина не имеет права посещать дом, в котором проживает супруга, общаться с ней и выяснять место ее пребывания.

Защитное предписание и другие меры против домашних агрессоров

С начала года в Молодечно и Молодечненском районе зарегистрировано около 950 случаев домашнего насилия. В милиции отмечают, что реальная цифра семейных конфликтов выше, потому как жертвы домашнего насилия замалчивают такие факты.

Одна из эффективных мер борьбы с домашним насилием – защитное предписание, когда агрессору запрещается посещать совместное жилище, разыскивать близких и общаться с ними. В Молодечно и районе вынесено уже 171 защитное предписание.

Если домашний тиран впервые был уличен в семейном насилии, его только официально предупреждают, во второй раз его, помимо административной ответственности, ждет предписание до 30 суток.   

В этом году в районе не совершались тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере семейно-бытовых отношений. В частности, из-за использования такого метода, как возбуждение уголовных дел превентивной направленности. За 10 месяцев 2021 года их возбуждено более 25, в том числе за угрозу убийством и истязание.

Помощь жертвам домашнего насилия оказывают также в кризисной комнате при территориальном центре социального обслуживания населения. 

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК 

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.