Опубликовано: 18 февраля 2022, 09:00
881

Пенсионер в Молодечно три дня ходил по магазинам с картой, которую забыла у него подруга после застолья

Шопинги пожилой мужчина совершал с 13 по 15 октября 2021 года. На улице Богдана Хмельницкого он обошел все продовольственные магазины возле колхозного рынка, рассчитываясь за покупки чужой банковской карточкой.

Обвиняемый – уроженец Российской Федерации, живет в Молодечно на улице Богдана Хмельницкого и судим не был, пишет Mlyn.by.

– История началась 12 октября 2021 года в квартире нашего фигуранта, где он вместе со своей знакомой распивал спиртные напитки. После застолья гостья забыла свою банковскую карточку. Вместо того, чтобы вернуть карту хозяйке, пенсионер на следующий день пошел с ней по магазинам, – рассказала помощник прокурора Молодечненского района Анастасия Новик.

Шопинги пожилой мужчина совершал с 13 по 15 октября, достоверно зная, что расчет производится бесконтактным способом. Вводить пин-код при оплате покупок не нужно. По словам Анастасии Новик, обвиняемый за три дня обошел все продовольственные магазины на своей улице.

В уголовном деле зафиксировано 17 фактов расчетов за товары в четырех магазинах. Минимальная сумм оплаты – 22 копейки. Максимальная – 17 рублей 87 копеек. При этом всякий раз покупатель был нетрезв. В итоге он потратил почти все деньги с карточки.

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Ущерб женщине он возместил в полном объеме.

Суд принял решение, что штраф в размере 35 базовых величин (1 120 рублей) будет достаточным наказанием.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Читайте также

Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.