Опубликовано: 10 ноября 2021, 14:45
751

Один открывал бак, второй сливал топливо с помощью шланга – два молодечненца украли из автомобилей 1 500 литров топлива

Милиция установила 24 факта кражи.

В Минском районе задержаны за кражу топлива двое 20-летних жителей Молодечненского района, сообщает ГИОС Минского РУВД.

Заявления о кражах стали поступать в милицию с сентября. Похитители сливали из автомобилей топливо ночью и действовали по отработанной схеме: один открывал бак, второй сливал топливо с помощью шланга. Выбирали места, где отсутствовали камеры видеонаблюдения. Действовали профессионально, заметая за собой следы.

Молодые люди пояснили, что топливо им было нужно для заправки автомобиля, а также – чтобы подзаработать. Когда у них заканчивались деньги, а в баке их машин не было топлива, молодые люди шли на новое преступление.

Всего было похищено около 1 500 литров топлива. Известно о 24 фактах.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 205 – кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище. Законом предусмотрено лишение свободы до четырех лет.

Фотографии с сайта minobl.mvd.gov.by

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.