Опубликовано: 30 ноября 2021, 11:09
1451

Из-за депрессии курил психотроп каждый день – в Молодечно за наркотики будут судить директора частной фирмы

Учредитель и директор частной фирмы предстанет перед судом за незаконные без цели сбыта приобретение, перевозку и хранение особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

Как пишет Mlyn.by, обвиняемому 30 лет. Мужчина – уроженец Кореличского района Гродненской области. В Молодечно живет с женой и двухлетним сыном на съемной квартире. Ранее судим не был.

– Предварительное следствие установило, что 7 сентября он купил в интернете за 75 рублей не менее 0,15 грамма психотропного вещества альфа-PVP. После этого мужчина поехал на автомобиле в Минский район, где в лесу возле деревни Горани забрал из тайника закладку с психотропом, – рассказал заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта.

По словам Александра Васюты, забрав закладку, обвиняемый приехал в Молодечненский район, к остановочному автобусному пункту «Гай» на автодороге Хожово-Городок. Остановившись на обочине, он выкурил часть вещества, а остальное оставил в металлической банке. Мужчина переночевал в машине и утром следующего дня поехал домой, потом – на работу.

– В течение целого дня 8 сентября он так и возил вещество в своей машине, пока ездил по рабочим делам, – рассказал Александр Васюта. – После 15.00 он выехал из Молодечно в направлении агрогородка Илья Вилейского района, проехал около четырех километров, свернул в лес, где снова закурил психотроп через специальное устройство. Со слов обвиняемого, докурить не позволили сотрудники милиции, которые подошли к машине, когда он успел сделать всего пару затяжек.

На предварительном расследовании мужчина полностью признавал свою вину и раскаялся. Он рассказывал, что в первый раз попробовал марихуану в кругу друзей в 2019 году. Потом какое-то время не употреблял наркотики. В декабре 2020 года у него была депрессия, и он причастился к альфа-PVP. Сначала курил его раз в месяц, затем – два. А в последние полторы недели перед задержанием – каждый день. Приобретал психотроп через интернет. Закладки забирал почти всегда под Минском. Курил в машине один. Никому про свою зависимость не рассказывал.

Дело в суде будет рассматриваться по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Фигуранту вменяют незаконные без цели сбыта приобретение, перевозку и хранение психотропных веществ.

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
«Мы спасаем жизни». О буднях бригад скорой медицинской помощи рассказали на Молодечненской станции
Сегодня, 16 июня, свой профессиональный праздник отмечают те, для кого спасение людей - работа. Посетили Молодечненскую станцию скорой медицинской помощи, познакомились с людьми, от которых порой зависит чья-то жизнь.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.