Опубликовано: 30 ноября 2021, 11:09
1445

Из-за депрессии курил психотроп каждый день – в Молодечно за наркотики будут судить директора частной фирмы

Учредитель и директор частной фирмы предстанет перед судом за незаконные без цели сбыта приобретение, перевозку и хранение особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

Как пишет Mlyn.by, обвиняемому 30 лет. Мужчина – уроженец Кореличского района Гродненской области. В Молодечно живет с женой и двухлетним сыном на съемной квартире. Ранее судим не был.

– Предварительное следствие установило, что 7 сентября он купил в интернете за 75 рублей не менее 0,15 грамма психотропного вещества альфа-PVP. После этого мужчина поехал на автомобиле в Минский район, где в лесу возле деревни Горани забрал из тайника закладку с психотропом, – рассказал заместитель прокурора Молодечненского района Александр Васюта.

По словам Александра Васюты, забрав закладку, обвиняемый приехал в Молодечненский район, к остановочному автобусному пункту «Гай» на автодороге Хожово-Городок. Остановившись на обочине, он выкурил часть вещества, а остальное оставил в металлической банке. Мужчина переночевал в машине и утром следующего дня поехал домой, потом – на работу.

– В течение целого дня 8 сентября он так и возил вещество в своей машине, пока ездил по рабочим делам, – рассказал Александр Васюта. – После 15.00 он выехал из Молодечно в направлении агрогородка Илья Вилейского района, проехал около четырех километров, свернул в лес, где снова закурил психотроп через специальное устройство. Со слов обвиняемого, докурить не позволили сотрудники милиции, которые подошли к машине, когда он успел сделать всего пару затяжек.

На предварительном расследовании мужчина полностью признавал свою вину и раскаялся. Он рассказывал, что в первый раз попробовал марихуану в кругу друзей в 2019 году. Потом какое-то время не употреблял наркотики. В декабре 2020 года у него была депрессия, и он причастился к альфа-PVP. Сначала курил его раз в месяц, затем – два. А в последние полторы недели перед задержанием – каждый день. Приобретал психотроп через интернет. Закладки забирал почти всегда под Минском. Курил в машине один. Никому про свою зависимость не рассказывал.

Дело в суде будет рассматриваться по первой части статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Фигуранту вменяют незаконные без цели сбыта приобретение, перевозку и хранение психотропных веществ.

Преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ



Читайте также

Утверждена цена квадратного метра жилья для выдачи льготных кредитов
Стоимость «квадрата» жилья для выдачи льготных кредитов утвердил Совмин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.