Опубликовано: 13 марта 2021, 15:35
37

Где в Молодечно самые травмоопасные «тропы» через железную дорогу

Молодечненцы, сокращая свой путь, ежедневно проходят по железнодорожным путям в местах, не предназначенных для их пересечения.

Одним из наиболее травмоопасных участков железной дороги является перегон станция Молодечно – остановочный пункт Фестивальный, сообщает kraj.by Молодечненский отдел внутренних дел на транспорте.

Так, под путепроводом на ул. Либава-Роменской имеется «тропа», хотя в 50 метрах оборудован пешеходный переход с установленным звуковым светофором о приближении поезда. Здесь неоднократно происходило травмирование людей железнодорожным транспортом. Также «тропы» имеются вблизи железнодорожного переезда по ул. Городокской. На всех участках железной дороги, где имеются «тропы» установлены запрещающие знаки.

Жителям следует помнить, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Во избежание несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта необходимо соблюдать меры безопасности, а именно:

- переходить железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным настилам;
- убедиться в отсутствии приближающегося поезда;
- не подлезать под вагоны и не перелезать через автосцепки;
- не разрешать детям играть на железнодорожных путях и вблизи железнодорожного полотна;
- обращать внимание на звуковую и световую сигнализацию о приближении поезда на станциях и остановочных пунктах;
- не проходить железнодорожные пути в наушниках.

Жители, проходящие по железнодорожным путям в местах, не предназначенных для их пересечения, привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 18.2 КоАП. Санкция статьи предусматривает предупреждение или штраф в размере до двух базовых величин, т.е. 58 рублей.

По материалам, предоставленным kraj.by Молодечненским отделом внутренних дел на транспорте



Читайте также

Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.