Опубликовано: 13 марта 2021, 15:35
28

Где в Молодечно самые травмоопасные «тропы» через железную дорогу

Молодечненцы, сокращая свой путь, ежедневно проходят по железнодорожным путям в местах, не предназначенных для их пересечения.

Одним из наиболее травмоопасных участков железной дороги является перегон станция Молодечно – остановочный пункт Фестивальный, сообщает kraj.by Молодечненский отдел внутренних дел на транспорте.

Так, под путепроводом на ул. Либава-Роменской имеется «тропа», хотя в 50 метрах оборудован пешеходный переход с установленным звуковым светофором о приближении поезда. Здесь неоднократно происходило травмирование людей железнодорожным транспортом. Также «тропы» имеются вблизи железнодорожного переезда по ул. Городокской. На всех участках железной дороги, где имеются «тропы» установлены запрещающие знаки.

Жителям следует помнить, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Во избежание несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта необходимо соблюдать меры безопасности, а именно:

- переходить железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным настилам;
- убедиться в отсутствии приближающегося поезда;
- не подлезать под вагоны и не перелезать через автосцепки;
- не разрешать детям играть на железнодорожных путях и вблизи железнодорожного полотна;
- обращать внимание на звуковую и световую сигнализацию о приближении поезда на станциях и остановочных пунктах;
- не проходить железнодорожные пути в наушниках.

Жители, проходящие по железнодорожным путям в местах, не предназначенных для их пересечения, привлекаются к административной ответственности, предусмотренной ч.4 ст. 18.2 КоАП. Санкция статьи предусматривает предупреждение или штраф в размере до двух базовых величин, т.е. 58 рублей.

По материалам, предоставленным kraj.by Молодечненским отделом внутренних дел на транспорте



Читайте также

Новые ставки единого налога будут применяться с 1 февраля
С 1 февраля будут применяться новые ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.
В Молодечно сгорел автомобиль
Пожар случился 24 января.
«Бьют нас с разных сторон – удар налогами стал последней каплей». О чем предприниматели на рынке в Молодечно говорили с чиновниками
В Молодечно на колхозном рынке в пятницу, 27 января, состоялась встреча индивидуальных предпринимателей с чиновниками Молодечненского райисполкома и Минского областного исполнительного комитета. Повестка дня – увеличение в разы единого налога.