Опубликовано: 23 января 2022, 21:40
1544

Дверь была заперта, а ключ отсутствовал – на пожаре в Молодечно через окно спасли людей

Пожар в квартире дома на улице Франтишка Скорины случился 23 января.

Как сообщает МЧС Республики Беларусь, 23 января в 13.24 спасателям поступило сообщение о загорании квартиры на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома.

Когда подразделения МЧС прибыли на место происшествия, из окна квартиры на первом этаже шел дым.

– В комнате спасатели обнаружили загорание постельных принадлежностей и ликвидировали его. Внутри квартиры находилась хозяйка и ее знакомый, которые самостоятельно выйти не могли. Так как дверь квартиры была заперта, а ключ отсутствовал, люди, находившиеся в квартире, были выведены на свежий воздух при помощи лестницы-палки, – рассказал старший помощник начальника центра оперативного управления Молодечненского горрайотдела по ЧС Андрей Долгович.

В результате пожара повреждены постельные принадлежности.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Эвакуация жильцов других квартир не проводилась.

Фото с сайта minobl.mchs.gov.by

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.