Опубликовано: 21 декабря 2021, 16:16
7417

Думала, что инвестирует – молодечненка лишилась своих накоплений и сбережений супруга на сумму более 5 700 белорусских рублей

Пенсионерку раскручивали поэтапно, предлагая делать различные взносы.

Эта история началась в январе: 65-летней жительнице Молодечно предложили в Skype выгодно инвестировать деньги, рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. Но в милицию женщина обратилась только сейчас.

Молодечненке предлагалось вложить деньги в зарубежную инвестиционную компанию и ежемесячно получать доход. Прибыль обещали в размере 27% от суммы внесенных вкладов. При этом минимальная сумма депозита сроком на один год должна составлять не менее 1 000 долларов США.

Горожанка на инвестиционном ресурсе, предложенном мошенниками, создала личный кабинет, перечислив на указанную ими банковскую карту 135 белорусских рублей.  

После этого ей пообещали 1 650 долларов, но для приобретения денег нужно сделать депозит. Молодечненка перевела мошенникам 750 долларов, а недостающую сумму до минимального размера вклада за нее, якобы, перечислила онлайн-знакомая.

 Чтобы вывести эти деньги (а по словам консультанта, за вкладчицей числилось 2 650 долларов) мошенники навязали ей еще и страховку – 35% от общей суммы на ее счету. Женщина перевела на банковский счет компании сначала более 2 тысяч рублей, чуть позже – еще одну страховую сумму в 1 400 рублей. На этом инвестиционные предложения не закончились: пенсионерке предлагалось делать вклады еще. Схема стала выглядеть для женщины подозрительной, она обратилась в милицию.

В итоге женщина лишилась всех своих накоплений и сбережений супруга на общую сумму более 5 700 белорусских рублей. Как было установлено, деньги, перечисленные мошенникам, ушли за пределы Беларуси. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.