Опубликовано: 21 декабря 2021, 16:16
7413

Думала, что инвестирует – молодечненка лишилась своих накоплений и сбережений супруга на сумму более 5 700 белорусских рублей

Пенсионерку раскручивали поэтапно, предлагая делать различные взносы.

Эта история началась в январе: 65-летней жительнице Молодечно предложили в Skype выгодно инвестировать деньги, рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. Но в милицию женщина обратилась только сейчас.

Молодечненке предлагалось вложить деньги в зарубежную инвестиционную компанию и ежемесячно получать доход. Прибыль обещали в размере 27% от суммы внесенных вкладов. При этом минимальная сумма депозита сроком на один год должна составлять не менее 1 000 долларов США.

Горожанка на инвестиционном ресурсе, предложенном мошенниками, создала личный кабинет, перечислив на указанную ими банковскую карту 135 белорусских рублей.  

После этого ей пообещали 1 650 долларов, но для приобретения денег нужно сделать депозит. Молодечненка перевела мошенникам 750 долларов, а недостающую сумму до минимального размера вклада за нее, якобы, перечислила онлайн-знакомая.

 Чтобы вывести эти деньги (а по словам консультанта, за вкладчицей числилось 2 650 долларов) мошенники навязали ей еще и страховку – 35% от общей суммы на ее счету. Женщина перевела на банковский счет компании сначала более 2 тысяч рублей, чуть позже – еще одну страховую сумму в 1 400 рублей. На этом инвестиционные предложения не закончились: пенсионерке предлагалось делать вклады еще. Схема стала выглядеть для женщины подозрительной, она обратилась в милицию.

В итоге женщина лишилась всех своих накоплений и сбережений супруга на общую сумму более 5 700 белорусских рублей. Как было установлено, деньги, перечисленные мошенникам, ушли за пределы Беларуси. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.