Опубликовано: 30 июня 2021, 11:50
336

Думал, похитил что-то ценное – в Молодечно мужчина украл у ребенка папку с кистями и красками. Вынесен приговор

В Молодечно 45-летний мужчина 100 часов отработает на благо общества за то, что украл папку для рисования, которую в магазине забыл 11-летний мальчик.

 Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала Kraj.by:

– Преступление было совершено 2 февраля около 18.55 в одном из магазинов на Вольной улице. Обвиняемый заметил под кассой папку. Видимо, посчитав, что в ней может находиться что-то ценное, мужчина забрал ее себе. Оказалось, что это папка для рисования. В ней лежали кисти, набор акварельных красок, листы белой и цветной бумаги, палитра, набор картона. Общая сумма похищенного составила 227 рублей. Папку забыл в магазине 11-летний мальчик. Его мама была признана потерпевшей. В суде женщина рассказала, найти злоумышленника помогли камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. На них было видно, как мужчина забирает папку. Потерпевшая обратилась в милицию, после чего преступление было раскрыто.

По словам Алины Уткиной, в судебном процессе обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Папку вместе со всем содержимым он вернул юному художнику. Мама мальчика претензий к мужчине не имела.

Дело рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Обвиняемый ранее судим не был, он разведен и нигде не работает. Чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение ущерба смягчили ответственность.

Оценив все обстоятельства и изучив доказательства по делу суд приговорил мужчину к 100 часам общественных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

На выходных могут возникнуть проблемы с кассовым оборудованием в магазинах.Кого это коснется?
На выходных, 28 и 29 января, планируется провести технологические работы в кассовых системах. Из-за этого в системе торговли могут возникнуть сбои.
Водитель «Мазды» из Молодечно спровоцировал дорожную аварию с участием пяти машин недалеко от Радошковичей
В трех километрах от городского поселка Радошковичи, на автодороге «Минск – Молодечно – Нарочь», в границах Минского района, сегодня утром, 26 января, случилось дорожно-транспортное происшествие с участием пяти машин.
«Іду, аглядаюся, каб не накінулася на мяне». Жанчына са Смаргонскага раёна сцвярджае, што сфатаграфавала чупакабру
«Спачатку мне падалося, што гэта рысь, потым – што леапард. Як жывёліна падышла бліжэй да дому – падумала, што ліса. А як прысела – кенгуру!» – расказвае жанчына.