Опубликовано: 30 июня 2021, 11:50
339

Думал, похитил что-то ценное – в Молодечно мужчина украл у ребенка папку с кистями и красками. Вынесен приговор

В Молодечно 45-летний мужчина 100 часов отработает на благо общества за то, что украл папку для рисования, которую в магазине забыл 11-летний мальчик.

 Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала Kraj.by:

– Преступление было совершено 2 февраля около 18.55 в одном из магазинов на Вольной улице. Обвиняемый заметил под кассой папку. Видимо, посчитав, что в ней может находиться что-то ценное, мужчина забрал ее себе. Оказалось, что это папка для рисования. В ней лежали кисти, набор акварельных красок, листы белой и цветной бумаги, палитра, набор картона. Общая сумма похищенного составила 227 рублей. Папку забыл в магазине 11-летний мальчик. Его мама была признана потерпевшей. В суде женщина рассказала, найти злоумышленника помогли камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. На них было видно, как мужчина забирает папку. Потерпевшая обратилась в милицию, после чего преступление было раскрыто.

По словам Алины Уткиной, в судебном процессе обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Папку вместе со всем содержимым он вернул юному художнику. Мама мальчика претензий к мужчине не имела.

Дело рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Обвиняемый ранее судим не был, он разведен и нигде не работает. Чистосердечное раскаяние и добровольное возмещение ущерба смягчили ответственность.

Оценив все обстоятельства и изучив доказательства по делу суд приговорил мужчину к 100 часам общественных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО

Читайте также

Узнали в налоговой инспекции Молодечно, как оплатить единый имущественный налог
Единый имущественный платёж, который ввели с 2024 года, представляет собой три других — транспортный налог, налог на землю и на недвижимость.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Двух мужчин, женщину и подростка нашли спасатели в лесу под Молодечно
Поздним вечером 14 июля спасатели МЧС в лесу возле деревни Комарники Молодечненского района искали заблудившихся четверых человек. На поиски двух мужчин, женщины и 13-летнего подростка понадобилось чуть больше часа.