Опубликовано: 11 марта 2022, 12:40
717

Даже жена не знала: молодечненец в шкафу соорудил теплицу, где выращивал коноплю

Теплицу в одной из квартир общежития по улице Строителей организовал безработный 33-летний местный житель.

Как рассказала Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, под мини-оранжерею мужчина, скрывая от супруги, отвел стенной шкаф, предназначаемый для хранения хозяйственного инвентаря. Для выращивания конопли мужчина приготовил все необходимое: фитолампы, вентиляторы, таймеры, увлажнители воздуха и удобрения для роста растений.

В ходе обыска сотрудники милиции изъяли кусты конопли и зеленое вещество растительного происхождения – около пяти граммов марихуаны в высушенном виде. К тому же в квартире у него были обнаружены и приспособления для курения наркотического средства.

По словам мужчины, таким «огородничеством» он занимался для себя и плодами своего труда ни с кем не делился.

За незаконное выращивание конопли и хранение марихуаны возбуждены уголовные дела.  

Чем грозит выращивание наркосодержащих растений

Как рассказали в отделении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Молодечненского РОВД, любые «огороднические» опыты с запрещенными культурами чреваты проблемами с законом. Виновники, которых застали за выращиванием наркосодержащих растений с целью получения из них зелья, понесут уголовное наказание. Часть 1 статьи 329 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает вплоть до трех лет лишения свободы.

Посев или выращивание наркосодержащих культур без умысла сбыта или изготовления наркотиков влечет за собой административную ответственность. Штраф за такое «хобби» довольно чувствительный – до 20 базовых величин.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК 



Читайте также

Месячные проездные билеты на городской автобус в Молодечно засияют тремя цветами – автопарк страхуется от подделок
В Молодечно автобусный парк №4 с марта вводит месячные проездные документы на городские общественные автобусы в трех цветах. Теперь эти билеты будут зелеными, фиолетовыми и синими.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом мужчину
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на собутыльника с ножом. Последний умер.