Опубликовано: 14 ноября 2022, 16:59
4214

Чемодан с вещами и маринованными огурцами украла на вокзале в Молодечно 38-летняя женщина

В Молодечно на железнодорожном вокзале 38-летняя жительница одной из деревень района украла у спящей на лавочке случайной знакомой чемодан с вещами и закатками. Затем она села в поезд и приехала в гости угощаться похищенными маринованными огурцами.

За кражу суд отправил женщину в камеру на три месяца. Государственное обвинение в судебном процессе поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Ян Лихачёв.

Он рассказал Kraj.by:

– Преступление было совершено днем 10 мая. Обвиняемая нигде не работает, она разведена, ранее была судима за покушение на хищение с банковской карты. Судебное следствие установило, что около 15.25 женщина, которая была нетрезвой, на железнодорожном вокзале сначала украла у случайной знакомой упавший на землю мобильный телефон, а затем, когда потерпевшая уснула на скамеечке, похитила ее чемодан с личными вещами, косметикой и закатками.

По словам Яна Лихачёва, среди прочего в чемодане лежали фуфайка, брюки, купальник, сумка с косметикой, маникюрные ножницы, пилка и лак для ногтей, а также две банки маринованных огурцов и помидоров, банка с салатом и две банки с вареньем.

Общая сумма имущественного вреда, причиненного потерпевшей, составила 285 рублей 86 копеек.

В суде фигурантка полностью признала свою вину и раскаялась. Она пояснила, что в тот день на вокзале увидела на лавочке мужчину и женщину. Предложила им выпить. Спиртное принесла с собой. Во время распития мужчина ушел, а новая знакомая задремала на скамейке. У нее упал мобильный телефон. Обвиняемая, с ее слов, подняла мобильник и попробовала его сдать в ближайший киоск.

Продавец в киоске предложил оставить телефон и привести владельца. Вместо этого женщина украла у спящей собутыльницы чемодан с вещами, села на поезд и уехала к своему знакомому. Вместе с ним угощалась маринадами, вареньем, у него же оставила часть имущества. Что-то потеряла. Ущерб потерпевшей возместила частично.

Кроме признательных показаний, виновность подтверждается собранными по делу доказательствами.

Потерпевшая обратилась в милицию на следующий день. В ходе разбирательства нашли фотографию подозреваемой с чемоданом. Мобильный телефон потерпевшей вернули. Обвиняемая мобильник с собой не забрала, оставив его в киоске. Чемодан с частью вещей обнаружили у знакомого обвиняемой 16 мая.

Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно».

Суд изучил доказательства, учел все обстоятельства по делу и вынес приговор – три месяца ареста. Обвиняемую будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии автора



Читайте также

Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.