Опубликовано: 26 сентября 2021, 23:44
821

Бил топором по голове и не думал, что убьет – в Молодечно пройдет суд по убийству мужчины в Лебедево

Прокуратура Молодечненского района направила в суд уголовное дело по убийству 39-летнего мужчины в агрогородке Лебедево. На скамью подсудимых сядет 38-летний житель агрогородка, который признан виновным в совершении этого преступления.

Тело 39-летнего жителя Лебедево было обнаружено ранним утром 13 июля в агрогородке, возле одного из домов на центральной площади.

Прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский рассказал Mlyn.by:

– Обвинение в убийстве предъявлено 38-летнему жителю Лебедево, уроженцу города Докшицы Витебской области. Согласно результатам предварительного расследования, обвиняемый 12 июля около 22.00 в своем доме распивал с потерпевшим спиртное. Мужчины поссорились, конфликт случился на почве личных неприязненных отношений. В период с 22.11 12 июля по 05.00 13 июля хозяин дома в ходе конфликта нанес гостю три удара кухонным ножом и не менее трех ударов топором в область туловища и головы. После этого обвиняемый вытащил своего гостя на улицу и положил на обочине дороги возле одного из домов на центральной площади агрогородка.

Прокуратура Молодечненского района

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, среди травм, полученных потерпевшим, – три раны на голове, перелом костей свода и основания черепа, кровоизлияния под мозговую оболочку, колото-резаные проникающие раны поясничной области с повреждением почки и печени, а также передней поверхности грудной клетки с повреждениями легкого и правого предсердия сердца. Травмы относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

Через непродолжительное время мужчина скончался от сочетанной травмы головы, грудной клетки и живота.

– Допрошенный в качестве обвиняемого хозяин дома, в котором произошла трагедия, признал свою вину частично, – рассказывает Владимир Дубовский. – Он утверждал, что умысла убивать у него не было, он не хотел этого делать. Думал, что гостю в результате нанесения ударов ножом и топором будет причинен вред здоровью, но не ожидал, что наступит смерть.

В суде дело будет рассматриваться по первой части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Убийство». Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии Сергея ЕСМАНОВИЧА и предоставлены УСК по Минской области



Читайте также

Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.