Опубликовано: 29 июня 2021, 08:59
1572

Безработный молодечненец решил потрудиться в колхозе, но оказался должен государству более 2 000 рублей

Молодечненец не нашел работы в городе и решил переехать в район.

Прокуратурой Молодечненского района в ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что 30-летний житель Молодечно, состоящий на учете в у правлении по труду, занятости и социальной защите в качестве безработного, на приеме у специалиста управления выразил желание переехать в другую местность на новое место жительства и работы, сообщает Kraj.by старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина.

Государством в таких случаях оказывается содействие безработным, заключившим договор о переселении. Им также производится выплата денежных средств в установленном законодательством размере. Вместе с тем безработный, заключивший такой договор и получивший причитающиеся при переселении деньги, принимает на себя обязательство не расторгать трудовой договор с нанимателем по новому месту работы в течение года с даты трудоустройства (за исключением отдельных случаев, предусмотренных ст. 41 Трудового кодекса).

В случае нарушения этого обязательства, гражданин должен возвратить денежные средства, полученные им в связи с переселением на новое место жительства и работы.

Так, мужчина, переселившись на новое место жительства в Молодечненском районе и будучи трудоустроенным в сельскохозяйственную организацию в том же населенном пункте, получил в связи с переселением 2 158,83 рубля. Однако на новом месте работы он проработал чуть более полугода и был уволен за прогулы без уважительных причин.

Прокуратура направила в суд Молодечненского района исковое заявление о взыскании денежных средств, полученных молодечненцем в связи с переселением.

В судебном заседании мужчина признал заявленные требования, объективных причин допущенных прогулов пояснить не смог.

Решением суда Молодечненского района от 16 июня требования прокурора Молодечненского района удовлетворены в полном объеме, с мужчины взыскана сумма выплаченных ему в связи с переселением в другую местность на новое место жительства и работы денег.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По материалам, предоставленным Kraj.by Алиной УТКИНОЙ



Читайте также

Не понравилось, что стал учить жизни. В Молодечно после застолья гость убил ножом хозяина квартиры
В одной из городских квартир Молодечно гость напал на хозяина с ножом. Последний умер.
«Золотые зубы были, но сейчас есть что-то другое». В Глубоком лечением зубов занимаются всей семьей
«Людмила Яновна Рой – золотой и внимательный специалист, талант, никого лучше не знаем, и мы рады, что ее встретили», – написали в соцсетях подписчики, когда кто-то выяснял, как обслуживают или много ли «дерут» в стоматологии «Ройдент» в Глубоком.
«Может, кошка, ну, или кастрированный кот». Зверь по имени Лев повадился в воложинский «Океан» – гость оказался привередливым и со нравом
Дымчато-серый кот в Воложине на днях стал захаживать в магазин «Океан». Две девушки-продавщицы с одинаковым именем Оля жалели хвостатого и честно искали его хозяина. Найти так и не удалось, но судьба лохматого сложилась удачно.