Опубликовано: 17 февраля 2021, 10:00
27

210 литров самогона и более 3 тонн браги – в Молодечненском районе ликвидирован подпольный цех

В шести километрах от Молодечно, в деревне Вязовец, сотрудники патрульно-постовой службы милиции пресекли работу очередного самогонного мини-завода.

Правоохранители застали 29-летнего местного жителя врасплох – он как раз начал производственный процесс, сообщила kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В декабре милиционеры также посещали мужчину. Тогда ему пришлось попрощаться с аппаратом для производства высокоградусных напитков, более 7 тонн браги и 150 литров готового продукта.

В этот раз объемы изъятого выросли. 210 литров самогона хранились в 11 полимерных канистрах и уже были готовы к реализации. Более 3 тонн браги выхаживали в шести емкостях.

Как и в прошлый раз, мужчина попытался убедить милицию, что продукция предназначена для личного пользования. Однако объемы изъятого самогона и браги позволяют говорить о производстве в промышленных масштабах.

Самогон и полуфабрикаты правоохранители изъяли, образцы жидкостей направили на экспертизу.

Сам агрегат был демонтирован и конфискован.

По результатам экспертизы будет приниматься решение о привлечении сельчанина к ответственности за изготовление и хранение самогона. Помимо конфискации всей произведенной продукции, браги и аппарата, ему грозит штраф в размере до 120 базовых величин (до 3 480 руб.).

По информации милиции, мужчина не только варит самогон, но и имеет слабость к алкоголю – неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук



Читайте также

Прийти на прием к депутатам в Молодечненском районе предлагают 21 июня. Рассказываем, где и в котором часу принимают
21 июня с 11.00 до 13.00 в Молодечно, Радошковичском поселковом и сельских исполнительных комитетах пройдет единый день приема граждан депутатами.
Александр Шиманович из Ошмян завоевал серебро на спортивных играх стран БРИКС
С 12 июня в Казани проходит Международное мультиспортивное мероприятие «Спортивные игры государств – участников БРИКС», в котором за медали борются и представители Беларуси.
19-летний водитель в Вилейке на «Ниссане» врезался в дерево – парень в больнице вместе с тремя пассажирами, которым 15, 17 и 18 лет
В Вилейке вечером 17 июня занесло легковушку «Ниссан Альмера». Машина врезалась в придорожное дерево. Травмы получили 19-летний водитель и трое его пассажиров-подростков.