Опубликовано: 16 мая, 16:39
17216

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса

На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.

Об этом сообщает Mlyn.by.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 февраля 2022 года № 68 «О призыве офицеров запаса на военную службу» в 2022 году предусмотрен призыв в Вооруженные Силы до 150 граждан мужского пола в возрасте до 27 лет, прошедших обучение по соответствующим программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах, имеющих воинское звание офицера и зачисленных в запас. Об этом рассказал заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Владимир Сыпов.

Согласно приказу Министра обороны Республики Беларусь, на военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров запаса.

Как отметил военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш мероприятия, предусмотренные Указом, проводятся Вооруженными Силами Беларуси ежегодно на плановой основе и не связаны с обстановкой в регионе. По его словам, призыв офицеров запаса позволит повысить в армии уровень укомплектованности первичных воинских должностей офицерского состава, а также обеспечить качественную подготовку и накопление военнообученных ресурсов.

Фотографии с сайта mlyn.by



Читайте также

«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».
Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.