Опубликовано: 21 сентября, 22:59
1985

На «механике» никак. В Беларуси будут по-новому выдавать водительские права – рассказываем

С 22 сентября 2022 года в Беларуси будут по-новому выдавать водительские права: в силу вступают значимые положения обновленного закона «О дорожном движении».

В частности, пишет belarus.kp.ru, обучающиеся в автошколах смогут учиться управлению транспортным средством и сдавать на права на машинах с автоматической коробкой передач.

При успешной сдаче экзамена таким водителям будут выдавать водительские удостоверения с отметкой о возможности управления транспортными средствами без механической трансмиссии, соответственно, водить «механику» им будет запрещено.

Кроме этого, автомобили с буквой «У» с 22 сентября смогут ездить не только по строго определенным улицам. По новым нормам автошколам больше не нужно согласовывать с ГАИ «учебные» маршруты.

В тоже время в Госавтоинспекции будет определен перечень тех участков дорог, на которых будет запрещено обучение.



Читайте также

«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Вилейчанин пропал в Санкт-Петербурге – 47-летний Дмитрий Шевцов не выходит на связь с родными
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 5 декабря начал розыск 47-летнего Дмитрия Шевцова из Вилейки. Мужчина в конце августа уехал в Санкт-Петербург и через два месяца после отъезда перестал выходить на связь с родственниками в Беларуси.