Опубликовано: 15 октября 2010, 10:18
10

Воложинский и Логойский музеи включены в музейную сеть Минской области

А сельский клуб в Лебедево (Молодечненский район) сдан в эксплуатацию после реконструкции

Начальник управления культуры Минского областного исполнительного комитета Анатолий Акушевич в интервью газете "Мінская праўда" сообщил, что в 2010 году Воложинский краеведческий и Логойский имени Константина и Евстафия Тышкевичей музеи включены в музейную сеть области. Также чиновник отметил, что в Вилейском музее провели реэкспозицию раздела "Константин Тышкевич и его путешествие по Вилии".

В 2010 году в культурной жизни области произошли ряд значительных событий. По словам Анатолия Акушевича после реконструкции сдан в эксплуатацию сельский Дом культуры в агрогородке Лебедево Молодечненского района. В этом же районе сейчас сдаётся в экспулатацию детская школа искусств в Радошковичах, уже возведены два этажа в будущем Доме культуры посёлка Чисть. 

Также в этом году за творческие достижения, популяризацию национальных культурных традиция фольклорному ансамблю "Гасцінец" (Раковский центр культуры и свободного времени, Воложинский район) присвоено звание "Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь".



Читайте также

Чиновница в Мядельском районе взяла качестве благодарности 4 000 рублей и шоколадку и получила срок
Суд Мядельского района рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя директора госпредприятия.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.