Опубликовано: 15 января 2016, 12:49
48

Фантастический триллер «5-я волна» молодечненцы увидят раньше, чем американцы

16 и 21 января в молодечненском кинотеатре «Родина» – две премьеры: приключенческий фильм для детей «Частное пионерское 2» и фантастический триллер «5-я волна».

Об этом Край.бай рассказали в кинотеатре «Родина».

Фильм «Частное пионерское 2» снял режиссер Александр Карпиловский, один из создателей комедии «Елки 1914» и мини-сериала «Морские дьяволы. Судьбы».

«Частное пионерское 2» – это продолжение истории про Мишку и Димку. В первой части они готовятся к празднованию дня рождения пионерской организации. На рыбалке Мишка падает в реку, но его спасает бездомная собака, с которой ребята очень подружились. Неожиданно собака попадает к скорняку, и только помощь друзей может избавить ее от неминуемой гибели. Перед Мишкой и Димкой встает непростой выбор – участие в пионерском празднике или спасение собаки.

Прошло два года. Герои выросли. Теперь им по 14 лет. Димка, Мишка и Лена едут в пионерский̆ лагерь на море. Вместе с ними – любимая собака Савва. В лагере их ждут необыкновенные приключения, сокровища, дуэли, пещеры и многое другое. И, конечно, первая любовь с настоящими шекспировскими страстями.

Фильм вышел на экраны в 2015 году. И уже успел получить ряд наград, в том числе:

- приз «Золотой Витязь» в номинации «Детские фильмы» на XXIV Международном кинофоруме «Золотой Витязь» (Севастополь);
- призы в номинациях «Лучшая женская роль» и «Специальный приз жюри» на V Международном фестивале фильмов для детей и юношества «Dream Fest Cinema» в Румынии.

Первый показ в Молодечно состоится 16 января. Начало сеанса в 13.20.

Фантастический триллер «5-я волна» (The 5th Wave), созданный режиссером Джеем Блэйксоном, – один из самых ожидаемых фильмов 2016 года. Премьера в Германии, Австралии, Португалии и некоторых других странах состоялась 14 января. В Беларуси, в т.ч. в Молодечно, Украине, России, Бразилии и некоторых других странах она запланирована на 21 января. В США и Великобритании – на день позже, 22 января.

Фильм «5-я волна» основан на сюжете одноименного романа-бестселлера, повествующего об апокалиптическом будущем человеческой цивилизации, которая столкнулась с агрессией инопланетного разума.

Жизнь на Земле должна быть уничтожена – именно эта миссия приводит на нашу планету гостей из космоса, стремящихся освободить ее от присутствия человека. Первый удар инопланетные захватчики наносят по энергосистеме, погружая весь цивилизованный мир в хаос. Электронные приборы и машины теперь полностью бесполезны, города обесточены, люди в панике бросаются на поиски источников неприятностей. Но все это – лишь первая волна ужаса, охватывающего Землю.

В главных ролях – Хлоя Грейс Морец, Алекс Роу и другие.

Начало показа в кинотеатре «Родина» 21 января в 21.00.

– Премьеры у нас проходят достаточно часто, как правило, каждую неделю, – рассказала Край.бай администратор кинотеатра «Родина» Татьяна Сячина. – Обычно в четверг мы получаем новый фильм. Первую неделю показа его можно смотреть практически каждый день – чтобы успели посмотреть все желающие, т.к. на следующей неделе будет новая премьера.

По ее словам, домашний просмотр фильма – это одно, а в кинотеатре – особая энергетика.

– Посмотреть, например, комедию можно, конечно, и дома. Но когда на сеансе одновременно смеются 150 зрителей, это что-то особенное, – отметила Татьяна.

Анонсы фильмов и других событий в Молодечно можно смотреть в специальной рубрике портала Край.бай.

Светлана ТИШКО и по материалам kinopoisk.ru/film, films.imhonet.ru, kinopoisk.ru/film



Читайте также

7 штрафов с начала декабря. Рассказываем подробности проведения акции ГАИ «Меняй свой стиль на зимний!» в Молодечно
Отдел ГАИ Молодечненского РОВД с 1 декабря проверяет, сменили ли водители шины автомобилей на зимние.
В Молодечно за взятку в 5% от суммы закупки оборудования осужден работник предприятия
Прокуратурой Молодечненского района поддержано государственное обвинение в отношении 54-летнего сотрудника одного из предприятий города, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.