Опубликовано: 03 марта 2014, 15:14
14

Члены клуба пожилых людей «Верас» из Воложина выступили с концертом в Полочанах Молодечненского района

1 марта члены клуба пожилых людей «Верас» Воложинского районного центра культуры выступили с концертной программой «Пусть молодость в душе искрится» на сцене Полочанского СДК Молодечненского района.

Вели программу Лариса Гладченко и Татьяна Вершицкая.

Бессменный руководитель и организатор клуба «Верас» Лариса Гладченко рассказала Край.бай, что в концертной программе приняли участие 15 самодеятельных артистов. Длилась она почти два часа: звучали песни о Беларуси, о весне и о любви. Выступали солисты и дуэты, вокальная группа.

«Хорошо принимались песни в исполнении Лилии Саевич, Татьяны Вершицкой, семейного дуэта Ларисы и Григория Гладченко – «Годы мои», Александры Журкевич. Аккомпаниатор-баянист Антон Тавгень пел сам и в дуэте с Григорием Гладченко. Самодеятельные артисты из Воложина показали полочанам свои лучшие концертные номера», – отметила собеседница Края.

По словам Ларисы Гладченко, по душе сельчанам пришлись и сценические миниатюры: особенно сценка, как жена мужа продавала, в исполнении Валентины Маркевич, Марии Иодо и Григория Гладченко. Аплодисментами провожали со сцены Римму Макей, которая читала современные басни.

Воложинцев поблагодарил за концерт председатель Полочанского сельского Совета депутатов Владимир Станкевич. «Хозяева не скупились на аплодисменты, цветы. Завершилась встреча за сладким столом», – добавила она.

Транспорт для поездки артистам предоставил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Воложинского райисполкома.

Наталья ШТЕЙНЕР



Читайте также

В Докшицком районе в лесу заблудился пожилой мужчина
1 декабря в 00.20 спасателям Докшиц поступило сообщение о заблудившемся мужчине в лесу вблизи деревни Домашковичи Докшицкого района.
Почти 40% расходов из бюджета белорусской семьи идут на питание
Белстат посчитал доходы и расходы белорусов: в среднем живут на 1 840 рублей в месяц.
«Пока возился с колесом, еще и телефон посеял». Декабрьский рейд с ГАИ в Вилейке по зимним шинам
1 декабря и первый официальный день, когда участие в дорожном движении без зимней резины запрещено. Обязательное требование действует до 1 марта.