Опубликовано: 30 июня 2011, 16:35
12

После реконструкции цеха воложинский филиал Молодечненского молочного комбината увеличит экспорт продукции

Об этом заявил директор ГУ "Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович.

Предприятия «Миноблмясомолпрома» в январе-мае увеличили экспорт продукции на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил журналистам директор ГУ "Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович, передает сайт Минского облисполкома, ссылаясь на БелТА.

Прогнозируемые итоги 6 месяцев нынешнего года показывают, что темп роста экспорта несколько снизился, что связано с увеличением потребления на внутреннем рынке, но в целом доведенные задания выполняются. До конца года планируется нарастить зарубежные поставки. Основной рынок сбыта - Россия. Кроме того, продукция реализуется в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Сергей Криштапович подчеркнул, что экспортный потенциал предприятий значительно повышает реализация инвестиционных проектов. Так, ввод в строй после реконструкции цеха по производству сухого обезжиренного молока и сыворотки позволит воложинскому филиалу ОАО "Молодечненский молочный комбинат" увеличить экспорт и расширить географию поставок, поскольку сухое молоко имеет больший срок годности и не требует особых условий хранения. Такая продукция поставляется не только в страны СНГ, сопредельные государства, но и в Сингапур, Японию, страны Африки.

Молокоперерабатывающая промышленность Минской области интенсивно развивается, молочные заводы за последние годы значительно преобразились. Подобные воложинскому цеха переработки подсырной сыворотки появились в Березино (в 2008 году), Копыле (в 2010 году), завершается проект в Слуцке.

ГУ "Миноблмясомолпром" объединяет 9 молочных заводов с филиалами, а также три мясокомбината. Есть планы по укрупнению заводов, созданию продуктовых компаний. Наиболее крупные предприятия - ОАО "Борисовский мясокомбинат", ОАО "Клецкая крыначка", ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и ОАО "Слуцкий мясокомбинат".



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.