Опубликовано: 19 сентября, 23:22
2149

Первая в Беларуси область объявила о включении отопления с 19 сентября

Отопительный сезон начался в Минской области, но пока потеплело в объектах социальной сферы.

Как пишет KP.RU, с 19 сентября в Минской области начался отопительный сезон. Такое сообщение размещено в телеграм-канале «Минская область/О главном».

По словам гендиректора ЖКХ Минской области Юрия Кукашука, в первую очередь отопление включат в детских садах, школах, больницах, поликлиниках, гостиницах и библиотеках.

– Если будет 5 дней подряд среднесуточная температура будет +10 и ниже, то решение принимается в течение одного дня, – напомнил о том, как принимается решение о включении батарей в Беларуси первый замминистра жилищно-комунального хозяйства. – Последние несколько лет дано право местным исполнительным и распорядительным органом своим распоряжением включать отопление, назначать отопительный сезон открытым.

Иначе говоря, каждая область определит сама, включать ли тепло в домах и учреждениях.

Фото 1prof.by



Читайте также

Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
«Для нас это настоящее потрясение». В Занарочи отреагировали на пожар в новом доме Ромы Когодовского
Семья мальчика-героя из Мядельского района Ромы Когодовского, который из пожара вынес братика, возводила новый дом. Но там тоже случился пожар. Что известно на сегодня.
Молодечненец душил брата своей жены и задолжал государству 10 тысяч рублей за содержание сына
Суд отправил в колонию 43-летнего молодечненца за два преступления сразу. Мужчина с богатым криминальным прошлым не хочет платить государству, которое содержит его 12-летнего сына. Вместо того, чтобы возмещать долг в 10 380 рублей, фигурант пытался задушить брата своей жены.