Опубликовано: 19 марта, 16:15
1012

«Посадил деревья, а меня просят их убрать!» Житель Мядельского района жалуется на решение сельсовета

Житель деревни Черевки по собственной инициативе посадил деревья вблизи своего участка. Но местный сельсовет, на территории которого прошла посадка, обязал эти насаждения убрать.

Таким решением мужчина недоволен, пишет Mlyn.by. Об этом он сообщил на прямой линии, которую 19 марта провел заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.

– В прошлом году во время акции я посадил за своим участком около 10 туй. Соседям это не понравилось. Они собрали подписи и обратились в райисполком, – рассказывает Кирилл Михайлович. – В итоге меня обязали убрать деревья. Но зачем? Они ведь никому не мешают? Если я посадил не на своей территории, то готов заплатить штраф, но зачем удалять? Это же благоустройство.

Иван Маркевич связался с заместителем председателя Мядельского райисполкома Ольгой Габрусенок:

– Зачем убирать деревья, если они никому не мешают? Разберитесь в ситуации, подключите председателя районного Совета депутатов, поговорите с обратившимся и его соседями. Доложите мне лично, как решился вопрос, – поставил задачу Иван Маркевич.

Анна ХАЛДЕЕВА



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.