Опубликовано: 22 мая, 10:39
669

Новости недели: подорожание проезда, призыв офицеров запаса, привязанные к дереву собаки

Сделали итоговый обзор тем этой недели. На случай, если вы что-то не успели прочитать.

«Возмущаются из-за цен». В Вилейке появились «недружественные» яблоки из страны-соседки по цене белорусских

Недавно польские яблоки стали снова появляться в продаже – стоят, как белорусские. А вот белорусский фрукт есть не во всех магазинах: ходили-смотрели, что там с ценами. Вот что получилось.

«Так пришлось поступить от безысходности». Возле Мядельского кольца в лесу люди привязали собак к дереву и собирались их бросить

Это увидели очевидцы, которые проезжали мимо. Они сняли на видео диалог с людьми и позвонили в милицию. Эта новость взбудоражила людей: одни посчитали, что с собаками обошлись жестоко, другие – что хозяева были вынуждены так поступить.

В Минской области призываются на военную службу офицеры запаса

На военный комиссариат Минской области возложено задание по призыву 25 офицеров.

За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится

С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.

«Идти на рынок судьба заставляет». Как пенсионеры в Вилейке пытаются разбогатеть на рассаде

Жизнь вилейских пенсионерок сейчас кипит: весна. Бабушки вывезли с балконов и подоконников рассаду и цветы. Кустик помидорной рассады стоит 70 копеек, цветов – от 50. Поговорили с ними о том, сколько стоит «помидорный» труд и хватает ли на жизнь.

Подорожал проезд в маршрутках «Молодечно-Минск» и «Вилейка-Минск»

Подорожание проезда перевозчики связывают с повышением цен на топливо. Цена на него растет почти каждую неделю на 2 копейки. Знали, насколько стало дороже путешествие до Минска.

«Ехать просто негде». Топ ям Молодечненского района, на которые жалуются люди

«Приходится ехать по заборам», «создают аварийную обстановку», – так молодечненцы комментируют свои заявки в службу 115. Мы снова заглянули в заявки 115 бел., в поле зрения попали дороги с ямами. Вот и получился топ.

На Молодечненской трассе перевернулся «Фольксваген»

В Минском районе на автодороге Минск-Молодечно-Нарочь 20 мая перевернулся на обочине автомобиль «Фольксваген Поло». В аварии получили травмы водитель и трое его пассажиров. Из-за этой аварии на трассе были пробки.

Инспекторы ГАИ в Молодечно отказались от взятки 1 000 долларов – история закончилась судебным процессом

В Молодечно осуждены два механика рефрижераторного поезда, которые на работе присвоили 242 литра солярки. Канистры с дизельным топливом обнаружили в машине похитителей два инспектора ГАИ, которым было предложено 1 000 долларов США, чтобы они забыли о солярке. История началась 11 февраля и закончилась судебным процессом.



Читайте также

1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.