Опубликовано: 08 сентября 2021, 15:22
759

На консервацию пострадавшего от пожара будславского костела не хватает еще 400 тысяч рублей

На внеочередном пленарном заседании Конференции католических епископов Беларуси, прошедшем 2 сентября, был дан отчет о реконструкции будславского храма.

Его озвучил председатель комиссии Минско-Могилевской архиепархии по ликвидации последствий пожара в Национальном санктуарии Матери Божьей Будславской епископ Александр Яшевский, сообщает Catholic.by. 

По его словам, от физических и юридических лиц на эти цели поступили пожертвования в размере 1 020 979 рублей. Средства пошли на оплату проектных и ремонтных работ в храме, авансы подрядчикам, экспертизы, закупку материалов и другие целевые нужды.

Как сообщил епископ Яшевский, еще не хватает по меньшей мере 400 000 рублей, необходимых для завершения вводного этапа консервации, предшествующего капитальным реставрационным работам.

Епископ добавил, что действует также государственная комиссия по ликвидации последствий пожара, в которую входят и представители Католического костела.

Больше новостей по теме пожара в Будславском санктуарии читайте в специальной рубрике.

Для восстановления будславского костела собрали более 1 миллиона рублей. Стропила в нем теперь будут металлическими, а не деревянными



Читайте также

«Ситроен» столкнулся с автобусом в Молодечненском районе: водитель погиб
ДТП случилось 9 декабря на 19 километре автодороги «Паперня-Радошковичи».
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.