Опубликовано: 20 сентября, 19:00
2191

«Между собой зовем Тим Димыч». У молодечненского боксера Дмитрия Асанова родился сын, с именем не мудрили

7 сентября Дмитрий и Божена Асановы стали родителями. Малыш родился весом 3140 килограммов, ростом – 50 сантиметров. Сына назвали Тимофеем.

Как рассказывает боксер, сделав тест на беременность, супруга сразу же поделилась радостной новостью. Своим родителям рассказали о переменах в жизни через неделю, а вот со знакомыми не спешили делиться – придерживались мнения, что счастье любит тишину.

«Когда узнал, что стану отцом, старался чаще ходить в церковь»

– Это была идеальная беременность, – рассказывает о состоянии супруги Дмитрий. – Божена чувствовала себя хорошо: ходила на плавание, много гуляла, даже тренировалась, со мной ездила на тренировочные сборы. Да и беременных капризов на себе не почувствовал, наоборот, жена старалась окружить меня заботой, поддерживала в сложных моментах, готовила завтраки. Я в свою очередь окружил вниманием и заботой ее. Беременность сблизила нас еще больше.

Спортсмен признается, что ему пришлось немного поменять свой режим дня. Если раньше после тренировки мог задержаться, то во время беременности супруги и после рождения сына старается сразу вернуться домой, чтобы помочь с домашними делами, дать возможность жене отдохнуть.

В приметы про беременность семья не верила, многие вещи купили задолго до родов.

– И я, и Божена – верующие люди, поэтому на приметы не обращаем внимания. Наоборот, когда узнал, что скоро стану отцом, старался чаще ходить в церковь, – делится собеседник.

Изначально Дмитрий бы уверен, что в семье появится именно мальчик, врач на УЗИ подтвердил предположения супругов. Божена также хотела, чтобы первым появился сын. На счет имени малыша семья также не мудрила, решили назвать Тимофеем. Между собой ласково называют Тим, Тимошка, Тимоха, а иногда и Тим Димыч.

«Тяжело было собраться на тренировках – чувства переполняли»

Партнерские роды пара не рассматривала, тем более дата родов стояла как раз в то время, когда у Дмитрия должен был состояться бой в Гамбурге.

– Во вторник, 6 сентября, я улетел в Германию, а в среду, 7 сентября родился сын, – вспоминает новоиспеченный отец. – Если честно, чувства переполняли, мне тяжело было собраться на тренировках. Тренер понимал мое состояние, но все же посоветовал сконцентрироваться. Хорошо, что до боя оставалось несколько дней и мне удалось собраться. Все получилось, я выиграл восьмираундовый бой.

Узнав о пополнении в семье Асановых молодечненцы и люди, которые следят за успехами спортсмена, поздравляли семью.

– По возможности старались ответить на поздравления, но их было так много, что могли и пропустить, – признается Дмитрий. – Поэтому хочу поблагодарить всех, кто присылал поздравления, говорил теплые слова, нам очень приятно.

О количестве детей в семье пара не загадывает наперед – как Бог даст. Но все же хотели бы, чтобы была еще и дочка.

Напомним, что Дмитрий и Божена Асановы поженились в августе прошлого года, бракосочетание отпраздновали в самом близком кругу. Свадебное путешествие провели на Эльбрусе.

Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии предоставлены Дмитрием АСАНОВЫМ



Читайте также

«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.
У минчанина в Вилейке загорелся дом
Поздно вечером 6 декабря в Вилейке загорелся жилой дом. К месту вызова были направлены четыре пожарные автоцистерны.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.