Опубликовано: 24 октября 2022, 11:29
864

Пять раз обворовывали один и тот же дом в Мядельском районе

Летом было совершено несколько краж из дома в деревне Старая Свирского сельсовета. Кражи обнаружил владелец, когда приехал на дачу, он и обратился в милицию.

Как пишет «Нарачанская зара», сотрудники уголовного розыска оперативно установили двух жителей района. Как оказалось, местные жители вламывались в один и тот же дом пять раз почти за месяц. Брали все: фонарик, тарелки, чашки, вилки, кабель. Практически все украденные вещи были найдены по месту жительства злоумышленников и возвращены владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ «Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище». Такие действия могут наказываться штрафом, либо исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом, либо ограничением свободы сроком до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.



Читайте также

Стали известны даты школьных каникул в учебном году 2023-2024
В Министерстве образования назвали даты каникул и четвертей в школах Беларуси в новом учебном году 2022-2023.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
«Город старый, а вы хотите, чтобы трубы были новые». Откуда в Молодечно взялся родник на Скорины возле церкви
В Молодечно на улице Франтишка Скорины вечером 3 февраля прямо напротив церкви из-под земли пробивался «родник». Утром следующего дня на месте работала бригада водоканала с экскаватором