Опубликовано: 16 августа, 11:14
641

Пьяный житель Мяделя повредил дорожное ограждение и скрылся

ДТП случилось 14 августа около 6 часов утра.

Как пишет Mlyn.by, в ОДС Мядельского РОВД поступило сообщение о повреждении дорожного ограждения на площади Шаранговича. Виновник с места происшествия скрылся.

Однако вскоре он был задержан. ДТП совершил 35-летний житель Мяделя в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту проводится проверка. За управление автотранспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 18.15 КоАП Республики Беларусь, которая предусматривает штраф в размере 200 базовых величин (6 400 рублей) с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

В случае повторного нарушения в течении года наступает уголовная ответственность, предусматривающая лишение свободы сроком до двух лет.

Фото с сайта mlyn.by



Читайте также

Вилейчанин пропал в Санкт-Петербурге – 47-летний Дмитрий Шевцов не выходит на связь с родными
Поисково-спасательный отряд «Ангел» 5 декабря начал розыск 47-летнего Дмитрия Шевцова из Вилейки. Мужчина в конце августа уехал в Санкт-Петербург и через два месяца после отъезда перестал выходить на связь с родственниками в Беларуси.
«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.