Опубликовано: 25 октября 2021, 15:16
1212

Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы

Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.

Военные доставляют его с авиационных баз ВВС и войск противовоздушной обороны, где есть соответствующее оборудование. При необходимости дополнительные источники должны обеспечить бесперебойную работу больниц, сообщает СТВ.

Владимир Лозовский, начальник технического расчета газообеспечения авиационной базы ВВС и войск ПВО, рассказал:

– За одну рабочую кампанию мы добываем порядка 25 000 литров жидкого кислорода. Процесс на самом деле довольно трудоемкий, тяжелый за счет того, что в атмосферном воздухе содержание кислорода очень маленькое, а температура его кипения должна быть –183°C. Задействовано очень много оборудования. Мы добываем исключительно медицинский кислород, то есть это высокое процентное содержание (не ниже 99,5%, согласно ГОСТу). А есть технический кислород – там уже совсем другой процент его содержания, соответственно, меньше. Для дыхания у нас только идет медицинский кислород с чистотой не менее 99,5%.



Читайте также

Легковушка «Рено» под Молодечно столкнулась с микроавтобусом «Фольксваген» – двое пострадавших
В двух километрах от Молодечно, на сморгонской автодороге, вечером 9 декабря столкнулись легковой автомобиль «Рено Логан» и микроавтобус «Фольксваген Крафтер». В аварии пострадали 31-летний водитель легковушки и его 41-летний пассажир.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?
«Критиковали, узнавали, брали автографы». Как сложилась жизнь «Мисс» и «Миссис» Молодечно разных лет
Поговорили с «Мисс» и «Миссис» Молодечно прошлых лет о красоте, о том, как поменялась их жизнь, да и они сами после конкурса, значит ли для них что-то сегодня корона.