Опубликовано: 22 октября 2021, 12:08
1202

В Беларуси возобновят оказание консультативной и плановой медпомощи. Но пациент должен сдать ПЦР-тест

В Беларуси в кратчайшие сроки возобновят оказание консультативной и плановой медицинской помощи там, где она была свернута. Разработан детальный план, как это будет происходить, по каждому региону страны.

Об этом сообщает телеканал «Беларусь-1».

Напомним, 19 октября Президент дал поручение вернуть оказание консультативной и плановой медицинской помощи, которое приостановил Минздрав. 21 октября во Дворце Независимости были озвучены детальные наработки, как это будет осуществляться на практике.

Помощь в области онкологии, кардиологии, травматологии, неврологии, нейрохирургии, педиатрии, акушерства, гинекологии и плановой стоматологии будет оказываться в полном объеме. Однако предварительно пациент должен будет сдать ПЦР-тест.

Александр Косинец, помощник Президента Беларуси, сказал:

– Мы на сегодняшний день будем максимально освобождать от занятости отделения анестезиологии, реанимации областных больниц, создавая прежде всего и кислородные точки, и расставляя аппараты ИВЛ в районных и городских больницах, выезжая туда усиленными бригадами специалистов, оказывая помощь больным с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем ни в коем разе не допустим снижения плановой консультативной помощи.

Порядок оказания консультативной и плановой помощи больным был разработан облисполкомами в течение двух суток. Также уже подготовлен проект приказа Минздрава.



Читайте также

«Опасность должны осознать родители». Хирург из Молодечно рассказал о травмах детей
Ушибы, переломы, ожоги – самые частые детские травмы. Об этом рассказал врач-хирург хирургического отделения детской больницы Андрей Кривец.
Сбежавшая из мядельской больницы 73-летняя бабушка нашлась в заброшенном доме деревни Откуп
Оперативные сотрудники мядельской милиции сегодня, 9 декабря, нашли сбежавшую два дня назад из больницы 73-летнюю Марию Тимановскую. Для благополучия самой же пенсионерки ее собираются определить в приют для пожилых людей.
Какие налоги ждут самозанятых в Беларуси в 2023 году
Министерство по налогам и сборам рассказало о нюансах налога на профессиональный доход. Он начнет работать с 1 января 2023 года. Помимо этого, чуть ранее изменились ставки единого налога для самозанятых и ИП. Сколько и как будут платить в новом году люди, работающие на себя?