Опубликовано: 12 сентября, 10:01
930

В белорусские магазины вернутся фрукты и овощи из «недружественных» стран. Вот какие

Беларусь снова сняла эмбарго на ввоз в страну некоторых овощей и фруктов. Список разрешенной для ввоза в страну плодоовощной продукции расширен соответствующим постановлением Совмина. Его текст опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Как пишет belarus.kp.ru, ссылаясь на Национальный интернет-портал Pravo.by, с 12 сентября белорусское правительство сняло запрет на ввоз из «недружественных» Беларуси стран еще некоторых фруктов и овощей. Таким образом из перечня продукции, которая запрещена к ввозу в Беларусь, исключили пекинскую капусту, сельдерей стеблевой, клементины, киви, персики и абрикосы глубокой заморозки. Уже с 12 сентября ввоз этой продукции из стран ЕС, Австралии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Новой Зеландии, Албании, Исландии, Македонии, Великобритании, США, Черногории и Швейцарии будет вновь разрешен.

Это не первый случай, когда запрет на ввоз продукции в Беларусь корректируется. Так, в июне разрешили ввозить абрикосы, нектарины, сливы, вишню, черешню и хурму. А до этого в апреле сняли запрет на ввоз яблок и груш, - пишет 024.by.

Задача эмбарго заключается в том, чтобы ни в коем случае не ущемить интересы белорусских граждан и их потребности в продукции, которая в нашей стране не выращивается, либо ее не хватает для насыщения рынка.



Читайте также

У минчанина в Вилейке загорелся дом
Поздно вечером 6 декабря в Вилейке загорелся жилой дом. К месту вызова были направлены четыре пожарные автоцистерны.
«Как жить дальше?». Что говорят родители Ромы Когодовского о пожаре дома в Мядельском районе
Рядом со штабелем мешков со строительными смесями лежат обгоревшие доски. Не успели обжить почти благоустроенное жилище, как его снова нужно ремонтировать. Отделка в одной из комнат уничтожена огнем, мебель закоптилась, но подлежит восстановлению.
Транспортный налог в 2023 году. Каких изменений ждать?
Узнали какие новшества, касаемые транспортного налога, планируются на 2023 год.